Foodbook
La Biga pizza & pasta

Здесь все, что нужно знать о наших блюдах
  • FOOD BOOK
Не стесняйся спрашивать все, что не понятно. Любой коллега с удовольствием придет на помощь)

Соусы, полуфабрикаты и заготовки

У нас есть несколько соусов и полуфабрикатов, которые используются в разных блюдах. Чтобы не дублировать каждый раз их состав в карточке каждого блюда, мы собрали их все сразу ниже (нажми, чтобы развернуть список):

  1. Качо база - куриный бульон, масло сливочное, пармезан
  2. Бермонте - сливочное масло, куриный бульон
  3. Песто - растительное масло, базилик, петрушка, кедровый орех, пармезан, лимонный фреш, соль
  4. Масло лимонное -масло оливковое, сок лимона, масло растительное, сахар
  5. Соус Тонато - база майонез, тунец консервированный, каперсы, анчоус, белый винный уксус
  6. Майонез - желток, масло растительное, горчица дижонская, уксус, соль, сахар
  7. Пульвери - рубленная петрушка
  8. Мусс пармезан - сливки 22%, молоко, пармезан, соль, ксантан
  9. Рикотта база - рикотту мы делаем сами, используя молоко и уксус столовый. Сыворотка идет в наши соусы
  10. База алио олио - чеснок слайс, перец чили, масло оливковое, масло растительное
  11. Соус мясной - демигляс, томатная паста, черный перец, сливки 33%, соль
  12. Соус сливочный на пиццу - сливки 22%, мука, сливочное масло, соль, черный перец
  13. Соус томатный на пиццу - орегано, чеснок, базилик, томаты с/с, оливковое масло, черный перец, сахар, соль
  14. Соус кимчи - база майонез, кимчи, сахар, соль
  15. Чесночное масло - оливковое масло, чеснок, тимьян
  16. Трюфельное масло - трюфельная паста, оливковое масло
  17. Соус BBQ - кетчуп, чеснок сушеный, мед, соус соевый, апельсин, черный перец, уксус бальзамический, соус ворчестер, сахар
  18. Чимичури - кинза, масло растительное, петрушка, лук красный, соль, уксус яблочный, перец чили
Салаты
Овощной салат alla greca
Описание:

Наш овощной салат - это необычное прочтение греческого салата. Основная фишка - это томатный соус в стиле холодного супа гаспачо, на который выкладываются остальные ингредиенты: огурец, томат, перец рамиро, красный лук, рубленые оливки. К салату подается крекер с кремом из феты, украшенный цедрой лимона. Заправка - оливковое масло.

Примечание: крекер пресный, готовится из теста на пасту
Обязательно озвучивать что в составе есть лук и оливки.
Мы рекомендуем гостям полностью перемешать салат, вместе с фетой и крекером.

Аллергены:
Содержит глютен и лактозу (крекер с кремом из брынзы), если готовить без него, то нет.

Состав: огурец, перец рамиро, томат, лук красный, томаты с/с, соль, сахар, крем из брынзы (сербская брынза, сливки 33%), оливковое масло, микрозелень, оливки, крекер (яйцо, мука, вода), цедра лимона
Выход: 260 г
Пищевая ценность:
На порцию:
К: 320 Б: 8 Ж: 23 У: 20

Особенности сервировки:
В этом салате очень вкусный соус, и его много, к тому же его нужно перемешивать. Поэтому к салату a la greco в сервировку мы обязательно добавляем ложку

Рекомендации:
Можно предложить пицетту или фокаччу для вымакивания соуса. Из напитков - любые игристые вина. Бокал просекко отлично подойдет к свежим хрустящим овощам.
Зелёный салат с песто и авокадо
Описание:
Вся свежая зелень, которая есть на нашей кухне, заправляется соусом песто, туда же добавляется свежий огурец, цукини, сельдерей и авокадо. При подаче посыпаем кедровыми орехами. Салат очень свежий, но при этом яркий во вкусе за счёт аромата базилика и терпкости пармезана в соусе песто.

Примечание:
Соус песто - соус итальянской кухни на основе базилика, кедровых орехов, сыра пармезан и оливкового масла

Аллергены в составе:
Кедровые орехи
Не содержит глютена, содержит лактозу.

Состав: мангольд, ромейн, петрушка, руккола, шпинат, огурец, сельдерей, цукини, лимонная цедра, сахар, растительное масло, песто (оливковое масло, сок лимона, базилик, петрушка, кедровый орех, пармезан), авокадо, микрозелень
Выход: 215 г
Пищевая ценность:
На порцию:
К: 390 Б: 3 Ж: 40 У: 6

Особенности сервировки:
Сервировка базовая

Рекомендации:
Зеленый салат хорошо рекомендовать как блюдо на общий стол, если гости заказали что-то углеводное - пиццу, или пару паст. Так, приём пищи будет более полноценным. Из напитков - также - любое игристое и шампанское вино отлично подойдет к этому легкому, насыщенному вкусами салату.

Салат с тунцом на гриле и печёным бататом
Описание:

Твист на классический салат Нисуаз. Запеченный мягкий батат, две половинки варёного и копчёного на ольховой щепе яйца и стейк из тунца слабой прожарки. Подаем с зеленым салатом и заправляем горчично-медовым соусом. Этот салат очень сбалансированный, но при этом не скучный за счёт яркой заправки, и аромата гриля и копчения. Настоящий хит в разделе наших салатов, гости заказывают его чаще всего из раздела "салаты".

Примечание:
Нисуаз - знаменитый рецепт салата из французского города Ницца. Туда входят свежие овощи, вареные яйца и анчоусы.
Обязательно упоминайте, что тунец слабой прожарки, чтобы это не было сюрпризом для гостей.

Аллергены в составе:
Мёд, горчица
Не содержит глютена и лактозы.

Состав: мангольд, ромейн, петрушка, руккола, шпинат, горчичный дрессинг (мед, горчица дижонская, зернистая горчица, масло оливковое, уксус бальзамический, масло растительное, сок лимона), тунец спинка, яйцо куриное, батат, мальдонская соль, черный перец
Выход: 250 г
Пищевая ценность:
На порцию:
К: 310 Б: 25 Ж: 15 У: 19

Особенности сервировки:
Базовая сервировка

Рекомендации:
К этому салату так же отлично подойдет любое игристое и шампанское, и любой совиньон блан.
Буррата с печёными перцами
Описание:

Мягкий, нежный сыр с молочным свежим вкусом, сливочный. Буррату подаем с печёными перцами в маринаде, соусом винегрет, зелёным маслом из базилика, руколой, мальдонской солью и чёрным перцем.

Примечание:
Буррату для нас производят в Ленинградской области, в Гатчине.


Аллергены в составе:
Мёд
Содержит лактозу, не содержит глютен.

Состав: печёные перцы, буррата, соус винегрет (растительное масло, мед, винный уксус), перец черный, соль мальдонская.
Выход: 210 г
Пищевая ценность:
На порцию:
К: 310 ккалБ: 10 Ж: 27 У: 5,5

Особенности сервировки: базовая сервировка

Рекомендации: Хорошо подходят насыщенные белые и игристые вина (сорт Шардоне подойдет лучше всего). Например, Верментино.



Все товары
Супы
Куриный суп с копчёным яйцом
Описание
Насыщенный куриный бульон с домашней пастой, копчёным яйцом и шпинатом.

Примечание: этот суп можно смело рекомендовать для детей. При желании, его можно приготовить без копчёного яйца.

Аллергены:
Традиционные аллергены в составе отсутствуют. Содержит глютен, не содержит лактозу

Состав:
Куриный бульон (вода, курица, морковь, лук репчатый, соль, пере), куриное филе, шпинат листья, яйцо куриное, оливковое масло, лапша, петрушка
Выход: 350 г
Пищевая ценность:
На порцию:
460 ккал
Б: 39 г Ж: 25 У: 18

Особенности сервировки: обязательно перед подачей супа добавляйте в сервировку столовую ложку. Приборы в сервировку обязательно выставлять с ручника. Не давайте гостям столовую ложку в руки, кладите ее в лоток для приборов.

Рекомендации: Куриный суп хорошо рекомендовать вместе с пастой или горячим блюдом в обед. При заказе супа обязательно предлагать пицетту или фокаччу.
Тыквенный суп с семечками
Описание:
Насыщенный, согревающий суп из тыквы, без добавления сливок. Добавляем немного выпаренного белого вина, нуазет. а также семена тыквы, подсолнечника, льна и два вида кунжута - черный и белый.

Примечание:
Обратите внимание - в супе нет сливок, поэтому на вкус он более сладкий, и имеет яркий вкус тыквы и орехов.

Нуазет - сливочное масло, которое за счет тепловой обработки приобретает ореховый цвет и вкус

Аллергены в составе:
Содержит лактозу, не содержит глютен.

Состав: тыква, чеснок, тимьян, белое вино, сливочное масло, семена тыква, семена льна, семена подсолнечника, семена кунжута, оливковое масло
Выход: 250 г
Пищевая ценность:
На порцию: 212,7 ккал
Б: 0,8 Ж: 6,2 У: 5,8

Особенности сервировки: обязательно перед подачей супа добавляйте в сервировку столовую ложку. Приборы в сервировку обязательно выставлять с ручника. Не давайте гостям столовую ложку в руки, кладите ее в лоток для приборов.

Рекомендации: Обязательно как и ко всем супам предлагаем хлеб - лепешку пицетту либо тартин, кроме того к тыквенному супу можно предложить добавить жареные креветки и сыр страчателла.
Томатный суп с морепродуктами
Описание:
Суп готовится на основе куриного бульона и томатов в собственном соку с добавлением соуса алио олио. Морепродукты - мидии, креветки, кальмар, филе трески.

Примечание: Суп немного пикантный, об этом следует предупреждать.

Аллергены в составе:
Морепродукты, рыба, перец чили
Не содержит глютен, не содержит лактозу

Состав:
Томаты с/с, соль, сахар, оливковое масло, чеснок, мидии, кальмар, креветки, треска, петрушка, куриный бульон, перец чили
Выход: 400 г
Пищевая ценность:
Итого на порцию:
360 ккал
Б: 13 Ж: 28 У: 14

Особенности сервировки: обязательно перед подачей супа добавляем в сервировку столовую ложку, а непосредственно вместе с супом выносим подстановочную тарелку для пустых раковин моллюсков. Заранее тарелку мы не выносим, чтобы она не занимала лишнее место на столе, и стол не выглядел загроможденным.

Рекомендации: к супу обязательно предлагаем пицетту или фоккаччу.


Оливки
Описание:
Два вида греческих оливок - гигантские зелёные и каламата.

Примечание: каламата - самые известные греческие оливки. Имеют тонкую кожицу и упругую сочную мякоть. Черные они из-за того, что их собирают уже полностью созревшими, и традиционно маринуют в рассоле с добавлением оливкового масла и красного винного уксуса, придающего им тонкий аромат и неподражаемый вкус.

Традиционных аллергенов в составе нет. Не содержит глютен, не содержит лактозу

Состав: оливки каламата, гигантские зеленые оливки
Выход: 110 г
Пищевая ценность:
Итого на порцию:
121,9 ккал, Б 2,2 Ж: 10,3 У: 5,1

Особенности сервировки:
Оливки подаются в банке, банка ставится на подстановочную тарелку, на тарелку кладутся бамбуковые шпажки. При подаче с банки нужно снять крышку, и унести ее.

Рекомендации:
Естественно, оливки отлично подойдут к любым итальянским и испанским винам, отлично сочетаются и с сухими коктейлями. Если гости заказали бутылку вина - оливки и антипасти - автоматическая рекомендация.
Антипасти
Описание:

Закусочная тарелка из традиционных итальянских продуктов - салями, моцарелла фиор ди латте (классический нежный сыр в форме шара, хранится в рассоле), оливки, прошутто котто (мясной окорок, который предварительно отваривается, после чего его солят и выдерживают в специальных условиях), хлебные палочки (делаются из теста для пасты), руккола, карамелизированный миндаль.

Примечание: Порция на двух-трех гостей

Аллергены в составе:
Орехи
Содержит глютен, содержит лактозу.

Состав:
Моцарелла фиор ди латте, орех кедровый, грана падано, масло оливковое, руккола, мука семола, дрожжи, сахар, соль, мука, вода, оливки, салями, прошутто котто, миндаль
Выход: 220 г
Пищевая ценность:
Итого на порцию:
591,5 ккал, Б 26,8 Ж 48,6 У: 11,8

Особенности сервировки:
Как правило, гости заказывают антипасти в стол. Не забывайте выставлять подстановочные тарелки по количеству гостей за столом.

Рекомендации:
Любое вино. Но лучше выбирайте из винной карты две-три позиции, которые вы будете рекомендовать гостям в качестве винного сопровождения, чтобы облегчить им выбор. Отлично подойдут вина из сорта Шардоне.
Артишок с пармезаном
Описание:

Раскрытый цветок римского артишока обжариваем на сковороде и подаем с кремом из рикотты и натёртым пармезаном. Этот артишок - наша визитная карточка, очень часто гости приходят к нам именно за ним. На вкус артишок яркий, солоноватый, ореховый, с лёгким привкусом маринада, и всё это сочетается со сливочностью рикотты и пармезана.

Примечание:


Артишок полностью съедобен (гости часто не доедают стебель, поскольку думают, что его нельзя есть)
Рикотту мы делаем сами на кухне ресторана. Пармезан (как и все сыры) у нас итальянский, импортный.

Традиционные аллергены в составе отсутствуют. Содержит лактозу, не содержит глютен

Состав:
Артишок, молоко, уксус столовый, рикотта, сыр пармезан
Выход: 125 г
Пищевая ценность:
На порцию:
К: 310 Б: 8 Ж: 20 У: 25

Особенности сервировки:
Базовая сервировка

Рекомендации:
Артишок хорош как самостоятельная закуска, отлично сочетается с любыми игристыми винами.
Тартар из говядины с пекорино
Описание:
Наш тартар достаточно близок к своему классическому варианту, в заправку мы добавляем каперсы, желток, зерновую горчицу, красный лук и соус ворчестер. Изюминку блюду придаёт овечий сыр Пекорино Романо, который щедро натирается поверх классического по своей сути тартара, и придаёт ему сложный, насыщенный и богатый вкус. Подаётся тартар с пицеттой - небольшой лепёшкой из пышного дрожжевого теста, хрустящей снаружи, и мягкой и пористой внутри. Лепешку мы поливаем оливковым маслом холодного отжима, и посыпаем морской солью.

Примечание:
Тартар - это холодная закуска французской кухни. По классическому рецепту ее готовят из нарезанной кубиками говядины, сырого яичного желтка, лука шалот, каперсов и зелени.

Пекорино Романо - зрелый солёный сыр, относящийся к категории твёрдых сыров. Производится в Италии. Для его изготовления используется овечье молоко. Сыр ароматный, с характерных для овечьих сыров привкусом.

В этом блюде говядина не проходит термическую обработку, то есть она сырая. Тартары не стоит рекомендовать детям, также мы не отдаём тартары навынос и не возим на доставку.

Аллергены в составе:
Горчица
Содержит глютен, содержит лактозу

Состав:
Говядина, соус ворчестер, красный лук, горчица зерновая, яичный желток, оливковое масло, каперсы, пекорино романо, растительное масло, соевый соус, соль, специи, лепешка (мука, вода, дрожжи)

Выход: 120 г
Пищевая ценность:
Итого на порцию:
208,4 ккал, Б: 13,5 Ж: 16,7 У: 1,1

Особенности сервировки:
Сервировка базовая

Рекомендации:
Так как самым ярким вкусом в этом блюде является именно овечий сыр, рекомендовать вина стоит исходя из этого. Лучше всего подойдут "весомые", структурированные, полнотелые вина. Например, Бароло, Барбареско, Брунелло ди Монтальчино, Вальполичелло, Кьянти Классико и т.д.
Вителло тоннато
Описание:

Тонко нарезанные лепестки телятины с соусом на основе тунца, каперсами, свежей рукколой и оливковым маслом холодного отжима. Интересная фишка этого блюда - именно каперсы, которые после долгих поисков мы нашли аж в Дагестане. На вителло мы используем глазной мускул (он выделяется из внешней части заднего отруба, мясо постное, упругое, но хорошо жуется за счет приготовления по технологии сувид). Наше вителло - достаточно близко к классике, фактически, эталонное.

Примечание:
Вителло в переводе с итальянского - телятина, тоннато - тунец.
Вителло тоннато это холодная закуска из тонко нарезанных кусочков маринованной телятины, приправленных крем-соусом, одной из составляющих которого является тунец. Эта закуска - типичное блюдо для итальянского региона Пьемонт.
В первоначальной версии вкус мяса оттенял вовсе не тунец, а анчоусы. В те времена соль была ценным товаром, и стоила дорого. Находчивые итальянские купцы покупали ее в устье реки Рона и прятали между слоями анчоусов, чтобы провезти в Италию и продать подороже. В процессе перевозки анчоусы просаливались, что увеличивало срок их хранения. А поскольку стоили они дешево, их стали повсеместно использовать в рецептах, в том числе и в качестве главного ингредиента этого знаменитого соуса.

Аллергены в составе:
Горчица, рыба
Не содержит глютен, не содержит лактозу

Состав:
говядина, чеснок, черный перец, розмарин, тунец, каперсы, анчоусы, желток, белый винный уксус, масло растительное, горчица дижонская, лимонный сок, соль, сахар, руккола, кампотский перец, оливковое масло
Выход: 210 г
Пищевая ценность:
На порцию:
К: 740 Б: 24 Ж: 70 У: 3

Особенности сервировки:
Базовая сервировка

Рекомендации:
В нашем вителло тоннато очень много невероятно вкусного соуса, и он всегда остается на тарелке. Поэтому мы рекомендуем нашим гостям не отказывать себе в удовольствии, заказать нашу фокаччу к вителло тоннато, и вымазать горячим хлебом весь этот прекрасный соус. Этот жизнеутверждающий ритуал в Италии называется "скарпетто".
Командорский кальмар aglio e olio
Описание:
Кальмар обжариваем на углях для придания дымного аромата, после чего доводим в сковороде с соусом aglio e olio и томатами черри, в результате чего получается яркий, насыщенный вкус и мягкая текстура. К кальмару подаём рукколу с оливковым маслом и хрустящие хлебные палочки из чиабатты романо.

Примечание:
Командорский - это название разновидности холодноводного кальмара, обитающего в Тихом Океане (в России добывается в больших количествах на Дальнем Востоке (Приморье, Сахалин, Камчатка). Как правило, холодноводные морепродукты вкуснее тепловодных, полезнее и насыщеннее во вкусе, именно поэтому мы выбрали этот вид кальмара для нашего блюда.

Аллергены в составе:
перец чили, морепродукты, орехи, чеснок
Содержит глютен, не содержит лактозу

Состав: кальмар командорский, оливковое масло, рукола, чеснок, оливковое масло, перец чили, соль, перец, томаты черри, петрушка, хлебные палочки (вода подготовленная, дрожжи, мука)
Выход: 231 г
Пищевая ценность:
На порцию:
К: 497,9 Б: 25 Ж: 39,3 У: 11,2

Особенности сервировки:
Базовая сервировка

Рекомендации:
Любые насыщенные белые и игристые вина, выдержанные на осадке.
Паштет с вяленым виноградом
Описание:
Нежный паштет из куриной печени, который мы готовим с добавлением коньяка и сливочного масла, подаётся в тарталетке из тонкого песочного теста, с соусом из красного вина, вяленым виноградом и лепестками жареного фундука.


Аллергены в составе:
лактоза, орехи, пектин, глютен

Состав: печень куриная, лук репчатый, сливки 22%, коньяк, мед, молоко, масло растительное, масло сливочное, фундук, виноград, вино, пектин, сахар, тарталетка

Выход: 170 г
Пищевая ценность:

Особенности сервировки:
базовая сервировка

Рекомендации:

Любое вино. Но лучше выбирайте из винной карты две-три позиции, которые вы будете рекомендовать гостям в качестве винного сопровождения, чтобы облегчить им выбор. Отлично подойдут красные вина.
Карпачо из тунца с кольраби
Описание:
Изысканное блюдо, которое сочетает в себе свежесть и нежность тунца с хрустящим кольраби. Отлично подходит как закуска или легкое основное блюдо в теплое время года. Мы нарезаем тунец тончайшими ломтиками, выкладываем на тарелку в форме четырехугольника, заправляем соусом винегрет, соломкой кольраби и украшаем микрогрином.


Аллергены в составе:
рыба, мед

Состав: тунец, соус винегрет (растительное масло, мёд, уксус винный красный, ксантан), кольраби, соль, перец черный, оливковое масло, микрогрин

Выход: 130 г
Пищевая ценность:
На порцию:
К: 344 Б: 15,9 Ж: 29,3 У: 4,3

Особенности сервировки:
базовая сервировка

Рекомендации:
К этой закуске отлично подойдет любое игристое и шампанское, совиньон блан, шардоне.


Карпачо из говядины
Описание:
Карпачо - это традиционный в Италии способ нарезки - тончайшими слайсами. Мы выкладываем нарезанное мясо в форме четырехугольника, сервируем вместе с яркой заправкой на основе соевого соуса и шрирачи, украшаем кедровыми орехами, ароматной рукколой и пармезаном.


Аллергены в составе:
цитрусы, орехи

Состав: говядина, заправка карпаччо (масло оливковое, масло трюфельное, сок лимона, соевый соус, черный перец, шрирача, масло растительное), кедровый орех, перец черный компотский, руккола, грано падано

Выход: 120 г
Пищевая ценность:
На порцию:
К: 434,8 Б: 15,9 Ж: 40,1 У: 2,6

Особенности сервировки:
базовая сервировка

Рекомендации:
К этой закуске отлично подойдет яркое красное вино
Рийет из форели с пицеттой
Описание:
Рийет пришел к нам из французского средневековья. Нежная по своей текстуре закуска, но с главным отличием от паштетов и пате: в рийете присутствуют кусочки (мяса или рыбы), в нашем случае - форели. Форель готовим методом су вид, и смешиваем с кремом из сливочного сыра и сливок. Рийет отлично сочетается с хрустящими багетами или тостами, поэтому мы сервируем рийет на пицетту, которую готовим из теста как на римскую пиццу, а сверху украшаем оливковым маслом и ярким луком шнитт.


Аллергены в составе:
рыба, лактоза

Состав: пиццета (тесто на римскую пиццу), рийет (форель су вид, сливочный сыр, сливки 33%), черный перец, шнитт лук, оливковое масло

Выход: 140 г
Пищевая ценность:
На порцию:
К: Б: Ж: У:

Особенности сервировки:
базовая сервировка

Рекомендации:
Лучше всего подходят вина с высокой кислотностью, например Шардоне. Также хорошей гастропарой к риейту будет игристое.
Равиоли с рикоттой
Описание:
Наши равиоли готовятся с помощью специальной деревянной фигурной вырубки, которую для нас изготовили на заказ. Благодаря этому наши равиоли получаются необычной формы, с очень красивыми узорными краями. Зеленый цвет тесту придает шпинат, который добавляется в тесто. Химических красителей мы не добавляем. Внутри - начинка из рикотты, которую мы делаем сами, и пармезана. Подаем с соусом аль бурро, в который мы добавляем свежий шалфей для придания тонкого травянистого аромата.

Примечание:
Равиоли - разновидность итальянской закрытой пасты. Пожалуйста, избегайте озвучивать гостям что это как пельмени. Отличительной чертой нужно назвать тесто, которое готовится с добавлением яиц.
Альбурро - в Италии - традиционная масляно-сырная заправка.
Шалфей - травянистое растение, используется как приправа, придает блюдам сильный и свежий пряный аромат, чем-то схожий с оттенками камфары, сосной и зелеными травами.

Содержит глютен, яйцо, лактозу.

Состав: желток, мука, вода, уксус белый винный, пармезан, маскарпоне, соль, перец черный молотый, рикотта, шпинат, шалфей, соус бермонте, оливковое масло
Выход: 220
Пищевая ценность:
На порцию:
К: 370 Б: 6,5 Ж: 36 У: 7

Особенности сервировки: базовая сервировка

Рекомендации:
Любое легкое и среднетелое освежающее белое вино. Рислинг, совиньон блан.
Ньокки с грибами
Описание:
Мы готовим наши ньокки из печёного картофеля, а в процессе формовки делим их на две части, одну из которых подкрашиваем солодом, в результате чего наши ньокки сами по себе становятся похожи на маленькие грибочки. Подаём с припущенным шпинатом, белыми грибами, вешенками, и сметанно-соевым соусом. При подаче посыпаем свежим тимьяном и поливаем оливковым маслом.

Примечание:
Ньокки - это не форма пасты и не клёцки, это самостоятельное традиционное итальянское блюдо, которое готовят из картофеля.

Аллергены:
Грибы
Содержит глютен, яйцо, лактозу

Состав: картофель, яйцо, мука, квасное сусло, шпинат, соус бермонте, сметана, соевый соус, тимьян, вешенки, белые грибы, оливковое масло
Выход: 225 г
Пищевая ценность:
На порцию:
К: 420 Б: 14 Ж: 23 У: 40

Особенности сервировки: Стандартная сервировка, но так как блюдо с большим количеством вкусного соуса, можно предложить к нему ложку.

Рекомендации:
К этому блюду хорошо подойдет вино гави, рислинг. И в принципе любые свежие вина с цветочной, фруктовой и цитрусовой ароматикой. Перед всеми пастами желательно рекомендовать гостям овощные закуски и легкие салаты из нашего меню - например, зелёный салат с песто и авокадо, артишок, карпаччо из цукини.
Ригатони четыре сыра
Описание:
Соус для пасты готовится с добавлением сливок, пармезана, пекорино, таледжио и горгонзолы. При подаче паста заправляется оливковым маслом и посыпается руколой.


Примечание:
Таледжио - полумягкий итальянский сыр с корочкой, который назван в честь местности Таледжо. Сыр имеет тонкую корочку и сильный аромат, а его вкус сравнительно нежный с необычно фруктовым привкусом.
Горгонзола - один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Родина сыра - регион Ломбардия;
Пармезан - оригинальное название твёрдого выдержанного сыра Пармеджано Реджано. Время созревания - не менее 12-24 месяцев. Текстура сыра ломкая, крошится при нарезании. Вкус нежный, солоноватый, с пикантным послевкусием.
Ригатони - популярный вид итальянской трубчатой пасты с ребристой поверхностью. Благодаря своей форме и крупному размеру, паста ригатони позволяет захватывать соус как внешней, так и внутренней частью. Это делает ее идеальной для сочетания с густыми и сытными соусами.


Содержит глютен, содержит лактозу.

Состав: ригатони,, пармезан, таледжио, пекорино, горгонзола, сливки, качо соус, рукола, оливковое масло
Выход: 275 г
На порцию:
К: 900 Б: 25 Ж: 59 У: 67

Особенности сервировки: базовая сервировка

Рекомендации:
К этому блюду подходят все те же вина, которые обычно рекомендуют к ароматным сырам - выдержанное на осадке маслянистое шардоне
Каппеллаччи с уткой и вермутом
Описание:
Каппеллаччи - закрытая форма пасты с начинкой из томлёного утиного мяса конфи, готовятся на сковороде с добавлением соуса жу, а при подаче поливаются соусом из вермута и фенхеля, и воздушным муссом из пармезана. Последний штрих - свежемолотый черный перец. Это блюдо - одна из визитных карточек нашего бистро, и одно из самых популярных блюд в нашем бистро, так что если гости посетили нас в первый раз, каппеллаччи с уткой musthave из нашего меню.

Примечание:
Жу - насыщенный куриный демиглас (относится к французской кухне)
Демиглас - базовый мясной соус из французской кухни, работающий как усилитель мясного вкуса. Готовится путем очень длительной выварки и выпаривания бульона из говяжьих костей с добавлением вина, различных овощей и специй, в результате чего получается темный, густой соус по своей текстуре похожий на сироп.
Конфи - одна из техник приготовления блюд во французской кухне, длительная низкотемпературная (менее 100 градусов) варка продуктов, полностью погруженных в жир.
Фенхель - ароматное растение, часто используется как приправа. По аромату ближе всего к анису.

Содержит глютен, яйцо, лактозу.

Состав:
Желток, мука, уксус белый винный, куриное филе, лук репчатый, тимьян, чеснок, демиглас, утиная ножка, специи, лук, морковь, масло сливочное, семена фенхеля, перец черный молотый, соус бермонте, соль, сельдерей, паприка, вермут, красное вино, сахар, оливковое масло
Выход: 210 г
Пищевая ценность:
На порцию:
К:420 Б: 19 Ж: 27 У: 26

Особенности сервировки:
Базовая сервировка

Рекомендации: к блюдам из утки хорошо подходят полнотелые красные вина, тосканские и супертосканские, насыщенные из сортов типа санджовезе. Смело можно рекомендовать выдержанные, винтажные красные.
Феттучине Cacio e pepe
Описание:
Насыщенная, пряная, островатая, но при этом очень сливочная паста с сырно-перечным соусом. Посыпается пармезаном и ферментированным кампотским перцем при подаче.

Примечание:
Феттучине - форма итальянской пасты, длинная, плоская и достаточно широкая (около 5 мм шириной)
Cacio e pepe - качо-э-пепе - паста, популярное блюдо римской кухни, с соусом из черного перца, сыра и сливок. Точный перевод - сыр и перец.
Не стоит рекомендовать качо пепе детям, поскольку качо э пепе посыпается сверху кампотским черным перцем, и она умеренно-острая.
Кампотский перец - сорт перца, выращиваемый и производимый в провинции Кампот в Камбодже. Изысканный, ароматный, считается одним из лучших перцев на планете. Является географически защищенным наименованием.
Ферментация - способ биохимической переработки продуктов с помощью ферментов. Например, сыр - продукт ферментации молока с помощью сычужного фермента, который содержится в желудках молочных телят. Ферменты - это белковые катализаторы. Также ферментация может происходить под воздействие микроорганизмов. Например, брожение - одна из разновидностей ферментации. Смысл ферментации состоит примерно в том, чтобы размножить живые микроорганизмы в продукте для того, чтобы они изменили его вкус, сделали насыщеннее, сложнее и интереснее.

Содержит глютен, яйцо, лактозу.

Состав: тесто для пасты (мука, вода, яйцо куриное), масло оливковое, грана подано, сливки 22%, соус качо, соль, кампотский перец
Выход: 230 г
Пищевая ценность:
Итого на порцию:
741,3 ккал, Б: 14,8 Ж: 53,4 У: 50,4

Особенности сервировки: базовая сервировка

Рекомендации: Любое полнотелое белое подойдет отлично.
Мафальдине болоньезе
Описание:
Мы готовим классический болоньезе из говядины, томлёных овощей и соуса наполи. Все тушится вместе со сливочным маслом и сыром пармезан. При подаче также посыпаем соусом пармезан.

Примечание:
Мафальдине - разновидность достаточно широкой и длинной пасты в форме ленты с волнистым краем. Благодаря такому краю, паста отлично набирает и удерживает густые насыщенные соусы. Мафальдине были названы в честь принцессы Мафальды Савойской. Считается, что волнистые края напоминают "кружева принцессы".
Болоньезе - родиной соуса болоньезе является итальянская Болонья, что отражено в его названии, традиционно - густой томатный соус с добавлением мяса, овощей и специй.
Соус Наполи (сальса наполитана) - традиционный неаполитанский томатный соус. В его состав, помимо томатов, также могут входить базилик, лавровый лист, тимьян, орегано, болгарский перец, гвоздика, оливки и грибы. Некоторые варианты включают морковь и сельдерей.
Это блюдо хорошо проходит для консервативно настроенных гостей, которые не готовы к авторским прочтениям итальянских традиций. Также его очень любят дети.

Содержит глютен, яйцо, лактозу

Состав: тесто для пасты (мука, вода, яйцо куриное), масло оливковое, соус бермонте, соль, сахар, перец, сельдерей, морковь, лук, вода, томатная паста, томаты с/с, фарш говядина, чеснок,
Выход: 250 г
Пищевая ценность:
Итого на порцию:
560 ккал, Б: 19,2 Ж: 28,2 У: 57,5

Особенности сервировки: Базовая сервировка

Рекомендации: полнотелые красные, из бокальных позиций - кьянти. Прочие вина из сорта Санджовезе.
Паккери карбонара
Описание:
Соус для пасты готовится на основе мясного бульона, соуса качо, с добавлением куриных желтков и мягко ферментированного черного перца. Подаём с тонко нарезанной панчеттой сухого вызревания. Паста очень насыщенная во вкусе, из-за панчетты может показаться солоноватой, даже бьющей по рецепторам концентрированным вкусом мяса, перца и соуса. При подаче посыпаем ферментированным кампотским перцем и посыпаем тертым пармезаном.

Примечание:
Паккери - одна из разновидностей широкой трубчатой пасты, толще, чем ригатони. Благодаря внешним бороздкам и пространству внутри, эта паста отлично собирает густой и насыщенный соус.
Карбонара - традиционное для региона Лацио (центром которого является Рим) блюдо. Паста карбонара представляет собой пасту с мелкими кусочками гуанчиале или панчетты, смешанную с соусом из яиц, сыра, соли и свежемолотого черного перца. Соус карбонара доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты.
Гуанчиале - сыровяленые свиные щеки, традиционный итальянский деликатес с очень нежной текстурой и насыщенным вкусом.
Панчетта - разновидность бекона, грудинки, типичный мясной продукт итальянской кухни. Панчетта представляет собой кусок бекона с прослойками сала и мяса из брюшной части свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах (чаще всего розмарин и шалфей).
Сухое вызревание - процесс, в ходе которого мясо подвешивается в специальную камеру и "состаривается" в контролируемой среде. Основная идея состоит в том, что мясо теряет до 25% влаги, в результате чего вкус мяса становится гораздо более насыщенным и концентрированным. Чаще всего сухому вызреванию подвергаются премиальные стейки из говядины, но в принципе с точки зрения биохимии этим способом может обрабатываться любой белковый продукт.

Содержит глютен, яйцо, лактозу.

Состав: паккери, желток, панчетта, белое вино, пармезан, специи, база качо, масло оливковое, кампотский перец
Выход: 200 г
Пищевая ценность:
Итого на порцию:
503,7 ккал, Б: 18 Ж: 30,3 У: 39,7

Особенности сервировки:
Базовая сервировка

Рекомендации: Любое освежающее, сухое, кислотное вино, которое позволит освежить рецепторы и сбалансировать насыщенность и богатство вкуса этой пасты.
Ньокетти с морепродуктами
Описание:
Мелкая паста в форме ракушек с томатным соусом и морепродуктами - креветками, мидиями, кальмаром. При подаче посыпается пульвери и поливается оливковым маслом.

Примечание:
Ньокетти - мелкая паста в форме ракушек. Не имеет ничего общего с ньокки)

Аллергены:
Морепродукты, перец чили
Содержит глютен, яйцо, лактозу

Состав: тесто для пасты (мука, вода, яйцо куриное), томаты с/с, специи, кальмар, креветка, мидии, соль, перец, петрушка, чеснок, перец чили, рыбный соус, куриный бульон, сливочное масло, томаты черри
Выход: 350 г
Пищевая ценность:
Итого на порцию:
619,3 ккал, Б: 29,7 Ж: 29,2 У: 59,5

Особенности сервировки:
Вместе с пастой обязательно выносим тарелку для пустых раковин от моллюсков.

Рекомендации:
Кьянти, любые насыщенные тосканские красные. Хорошо подойдет выдержанная в дубе Испания, например, Кабронес.
Паппарделле с рваной говядиной
Описание:
Широкая, длинная паста с рваной говядиной, томатами черри и припущенным шпинатом. Популярная позиция в нашем меню. Сытная и насыщенная во вкусе из-за мясного соуса и соуса алио-олио. Чеснок и чили-перец в соусе добавляет пряность и яркую ароматику. Также в пасту мы добавляем воздушный мусс, который готовим из сыра пармезан, и рекомендуем его вмешать в пасту.

Примечание:
Паппарделле (pappardelle) – один из самых широких видов плоской пасты родом из Тосканы. Название этой лапши происходит от глагола "pappare", что на тосканском диалекте означает "есть с удовольствием и радостью". Ширина свежих паппарделе может достигать 3 см, сухие поуже – 1.3-1.5 см.

Аллергены:
глютен, лактоза, яйцо

Состав: тесто для пасты (мука, вода, яйцо куриное), рваная говядина, лук красный, белое вино, соус мясной (демигляс, черный перец, сливки 33%, соль), шпинат, томаты черри, мусс пармезан (сливки 22%, молоко, пармезан, соль, ксантан) алио-олио база, пармезан, томатная паста, куриный бульон, сливочное масло

Выход: 370 г
Пищевая ценность:
Итого на порцию:
857 ккал, Б: 31,0 Ж: 55,6 У: 58,0

Особенности сервировки:
базовая сервировка

Рекомендации:
Кьянти, любые насыщенные тосканские красные вина. Хорошо подойдет и Испания.
Ризотто с белыми грибами
Описание:
Ризотто с белыми грибами - это изысканное и утонченное итальянское блюдо, которое сочетает в себе кремовую текстуру риса, насыщенный аромат грибов и богатый вкус сыра. Это блюдо прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для особых случаев.

Примечание:
Ризотто с итальянского переводится как «маленький рис». Традиционно, для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис, например, сорта Арборио, наиболее популярного для этого блюда.

Аллергены:
лактоза, грибы, яйцо

Состав: арборио рис, лук репчатый, масло оливковое, вино белое, масло сливочное, грано подано, петрушка, бульон куриный, трюфельное масло, микс грибов (вишенки, белые грибы)

Выход: 350 г
Пищевая ценность:
Итого на порцию:
760,7 ккал, Б: 27,4 Ж: 49,5 У: 51,4

Особенности сервировки:
к ризотто обязательно сервируем столовую ложку

Рекомендации:
К ризотто можно рекомендовать Шардоне и Пино Гриджио, а также можно предложить гостям непривычное, но очень гастрономичное сочетание с Пино Нуром.
Карамелле с креветками и соусом кимчи
Описание:
Это утонченное, необычное, но очень вкусное блюдо, которое сочетает в себе традиционную итальянскую технику приготовления пасты и характерные для азиатской кухни продукты. Удивительное сочетание азиатских и итальянских вкусов, создает уникальный гастрономический опыт. Мы заворачиваем в карамелле начинку из креветок и сливочного сыра с добавлением тимьяна, готовим их в соусе на основе кимчи, и сервируем с красной икрой и шнитт-луком.  

Примечание:
Слово «карамелле» звучит поэтично и возвышенно, это вид закрытой формы пасты, в виде конфет-карамелек.

Аллергены:
креветки, яйцо, глютен, лактоза

Состав: тесто на пасту (яйцо, мука, вода), цветные полоски красим пищевыми красителями (но гостям это транслировать не нужно), начинка (креветка, оливковое масло, сливочный сыр, сливки 22%, соль, перец черный, тимьян), соус карамелле (бульон куриный, масло сливочное, кимчи соус, рыбный соус, лимонный сок, ксантан), икра красная, шнитт лук

Выход: 210 г
Пищевая ценность:
Итого на порцию:
ккал, Б: Ж: У:

Особенности сервировки:
базовая сервировка

Рекомендации:
К нашим карамелле можно рекомендовать Совиньон Блан, а также розе и игристое
Карбонара

Описание:

Соус карбонара на основе желтков, сыр моцарелла, кампотский перец и выдержанная панчетта


Примечание:

Пицца достаточно пряная, очень насыщенного вкуса, предупреждайте об этом гостей.


Аллергены:

содержит глютен. содержит лактозу.


Состав: мука, вода, соль, сахар, дрожжи, желток, черный перец, кампотский перец, панчетта, моцарелла, сливки, пармезан, сливочное масло

Выход: 325 г

На порцию:

К: 750 Б: 39 Ж: 37 У: 65


Особенности сервировки:

Подставка под пиццу, лоток со стандартной сервировкой по количеству гостей, тарелки по количеству гостей за столом



Рекомендации:

Любое свежее белое вино, которое поможет сбалансировать насыщенный вкус этой пиццы. Отлично подойдет также светлое легкое пиво.

Маргарита

Описание:

Классическая пицца с томатным соусом, сыром моцарелла и базиликом.


Примечание:

Маргарита - согласно легендам, в 1889 году такую пиццу приготовил неаполитанский пекарь Раффаэле Эспозито в честь королевы Маргариты Савойской - к ее дню рождения. Пиццайоло долго перебирал варианты, но в итоге остановился на сочетании самых простых ингредиентов, зато в цветах итальянского флага (томатный соус - красный, моцарелла - белый, базилик - зеленый).

Эту пиццу очень часто заказывают для детей, имейте ввиду, что Маргарита посыпается черным перцем, предупреждайте об этом родителей. Мы можем не посыпать маргариту перцем.


Аллергены:

содержит глютен. содержит лактозу.


Состав: мука, вода, соль, сахар, дрожжи, томаты с/с, перец, масло оливковое, базилик, моцарелла, чеснок

Выход: 300 г

На порцию:

К: 590 Б: 26 Ж: 23 У: 71


Особенности сервировки:

Подставка под пиццу, лоток со стандартной сервировкой по количеству гостей, тарелки по количеству гостей за столом



Рекомендации:

Хорошо подойдут легкие высококислотные белые вина - рислинг, грюнер и тд. Легкие красные также отлично подойдут, например, из сорта альянико.

Четыре сыра

Описание:

Со сливочным соусом и добавлением четырех видов сыра - горгонзола, пармезан, моцарелла и таледжио.


Примечание:

В Италии "4 сыра" еще называют "кватро формаджи", так что если гости говорят, что хотят пиццу кватро формаджи, это именно она)


Аллергены:

содержит глютен. содержит лактозу. Кедровые орехи.


Состав: мука, вода, соль, сахар, дрожжи, рукола, кедровый орех, таледжио, горгонзола, пармезан, моцарелла, сливки

Выход: 315 г

На порцию:

К: 760 Б: 31 Ж: 39 У: 72


Особенности сервировки:

Подставка под пиццу, лоток со стандартной сервировкой по количеству гостей, тарелки по количеству гостей за столом



Рекомендации:

К этой пицце не очень хорошо подходят легкие белые вина, так как пахучие сыры в составе полностью заглушат вино. Направляйте выбор гостей скорее в сторону десертных крепленых вин - порто и хереса.

Груша и горгонзола

Описание:

Сочетание ароматного сыра горгонзола, свежих груш, лимонного геля, мёда и дроблёных карамелизированных орехов


Примечание:

Лимонный гель имеет ярко выраженную кислинку, поэтому в сочетании с медом даёт пицце в основе кисло-сладкий вкус, который пикантно подчеркивается вкусом горгонзолы.


Аллергены:

содержит глютен. содержит лактозу. Орехи, мед.


Состав: мука, вода, соль, сахар, дрожжи, груша, мед, орехи, моцарелла, горгонзола, пектин, сахар, лимон, сливки

Выход: 380 г

На порцию:

К: 800 Б: 36 Ж: 28 У: 90


Особенности сервировки:

Подставка под пиццу, лоток со стандартной сервировкой по количеству гостей, тарелки по количеству гостей за столом



Рекомендации:

К этой пицце не очень хорошо подходят легкие белые вина, так как пахучие сыры в составе полностью заглушат вино. Направляйте выбор гостей скорее в сторону десертных крепленых вин - порто и хереса.

С артишоком и трюфельным пате

Описание:

Сливочный соус, маринованные римские артишоки, сыр моцарелла и пате из трюфелей


Примечание:

Пате - ударение на последний слог. На французском это означает паштет. Трюфельное пате - паста из грибов, пробитых с черным трюфелем.


Аллергены:

содержит глютен. содержит лактозу. Грибы.


Состав: мука, вода, соль, сахар, дрожжи, артишок, трюфельное пате, пекорино романо, сливки, масло сливочное, пармезан, моцарелла, трюфельное масло

Выход: 350 г

Пищевая ценность:

Итого на порцию:

ккал, 1018,1 Б: 68,6 Ж: 72,9 У: 22,1


Особенности сервировки:

Подставка под пиццу, лоток со стандартной сервировкой по количеству гостей, тарелки по количеству гостей за столом



Рекомендации:

Хорошо подойдут легкие высококислотные белые вина - рислинг, грюнер и тд.

Пеперони

Описание:

Пикантная колбаса пеперони, томатный соус, соус алио олио и сыр моцарелла


Примечание:

Пеперони - острая разновидность салями итало-американского происхождения, приготовленная из вяленого мяса и приправленная паприкой или разновидностями перца чили, а также название пиццы американского происхождения.


Эту пиццу часто заказывают детям.


Аллергены:

содержит глютен. содержит лактозу. Перец чили


Состав: мука, вода, соль, сахар, дрожжи, томаты с/с, чеснок, перец, масло оливковое, базилик, лук зеленый, моцарелла, колбаса пеперони

Выход: 180 г

На порцию:

К: 400 Б: 23 Ж: 30 У: 10


Особенности сервировки:

Подставка под пиццу, лоток со стандартной сервировкой по количеству гостей, тарелки по количеству гостей за столом



Рекомендации:

Любые насыщенные красные вина. Сира, каберне совиньон и тд.

Прошутто котто и страчателла

Описание:

Итальянская ветчина из свиного окорока, трюфельное масло и молодой сыр страчателла в сливках


Примечание:

Самая популярная наша пицца.


Аллергены:

содержит глютен. содержит лактозу.


Состав: мука, вода, соль, сахар, дрожжи, прошутто котто, страчателла, сливки, соль, перец, моцарелла, петрушка, масло сливочное, масло трюфельное

Выход: 350 г

На порцию:

К: 860 Б: 42 Ж: 49 У: 65


Особенности сервировки:

Подставка под пиццу, лоток со стандартной сервировкой по количеству гостей, тарелки по количеству гостей за столом



Рекомендации:

Любые насыщенные красные вина. Сира, каберне совиньон и тд.

Ветчина и грибы

Описание:

Прошутто котто, томатный соус, грибы шампиньоны и сыр моцарелла


Примечание:

Эту пиццу часто заказывают для детей.

По другому эту пиццу могут назвать прошутто фунги. Если гости просят прошутто фунги, это она)


Аллергены:

содержит глютен. содержит лактозу.


Состав: мука, вода, соль, сахар, дрожжи, вешенки, прошутто котто, оливковое масло, петрушка, трюфельное масло, томаты с/с, чеснок


Выход: 380 г

На порцию:

К: 710 Б: 36 Ж: 30 У: 76


Особенности сервировки:

Подставка под пиццу, лоток со стандартной сервировкой по количеству гостей, тарелки по количеству гостей за столом


Рекомендации:

Любое итальянское красное из сорта неббиоло, и наше бокальное кьянти.

Фокачча с розмарином и морской солью

Описание:

Хрустящая воздушная лепёшка с крупной морской солью и чипсами из розмарина


Примечание:

Фоокачча - так называют практически любой хлеб в Италии.


Аллергены:

содержит глютен. содержит лактозу.


Состав: мука, вода, соль, сахар, дрожжи, розмарин, оливковое масло


Выход: 190 г

На порцию:

К: 630 Б: 13 Ж: 35 У: 66


Особенности сервировки:

Подставка под пиццу, лоток со стандартной сервировкой по количеству гостей, тарелки по количеству гостей за столом


Рекомендации:

Фокачча чаще всего идет в дополнение к каким-то блюдам, поэтому скорее напитки нужно рекомендовать к основным блюдам, которые заказали гости.

С цукини, страчателлой, руколой и цедрой лимона

Описание:

Это fresco (свежая) пицца, весенняя, легкая, без сыра моцарела. На хрустящее тесто выкладываем нарезаные слайсом цукини, сверху рукола, сливочный сыр страчателла, сыр пекорино и три текстуры лимона: цедра, гель и масло


Примечание:


Аллергены:

содержит глютен. содержит лактозу.


Состав: тесто( мука, вода, соль, сахар, дрожжи), цукини, сливочный соус, руккола, страчателла, пекорино, цедра лимона, имонный гель, лимонное масло


Выход: 390 г

На порцию:

К: 845 Б: 24,3 Ж: 44,8 У: 86,5


Особенности сервировки:

Подставка под пиццу, лоток со стандартной сервировкой по количеству гостей, тарелки по количеству гостей за столом


Рекомендации:

Любые насыщенные белые вины, которые смогут поддержать кислинку лимона и сливочную страчателлу

С печеным перцем и соусом чимичурри

Описание:

На основу Маргариты выкладывается печёный перец, далее добавляем салат из кинзы, заправленный соусом чимичурри и посыпаем крошкой сыра Фета. Соус чимичурри пришел к нам из латинской Америки, Аргентины, соус сделан на основе масла петрушки, красного лука, уксуса, чили перца и кинзы.


Примечание:


Аллергены:

содержит глютен. содержит лактозу.


Состав: тесто( мука, вода, соль, сахар, дрожжи), соус томатный, сыр моцарелла, болгарский перец, кинза, сыр Фета, соус чимичурри (кинза, масло растительное, петрушка, лук красный, соль, уксус яблочный, перец чили)


Выход: 430 г

На порцию:

К: 782 Б: 32 Ж: 35,3 У: 84,4


Особенности сервировки:

Подставка под пиццу, лоток со стандартной сервировкой по количеству гостей, тарелки по количеству гостей за столом


Рекомендации:

Хорошо подойдут легкие высококислотные белые вина - рислинг, грюнер и тд. Розе и легкие красные также отлично подойдут.

Детройт маргарита

Описание:

Классическое сочетание томатного соуса, сыра и базилика на пышной детройтской основе с хрустящим сырным бортиком.


Аллергены:

содержит глютен. содержит лактозу. Мед.


Состав: тесто: (дрожжи, мед, соль, вода, мука), пармезан, моцарелла, соус томатный на пиццу, базилик, соль

Выход: 260 г

На порцию:

К: 570 Б: 26 Ж: 30 У: 51


Особенности сервировки:

Подставка под пиццу, лоток со стандартной сервировкой по количеству гостей, тарелки по количеству гостей за столом


Рекомендации:

К детройтской пицце лучше всего подходит пиво - Светлый лагер, пшеничка

Детройт пеперони с калабрийским перцем

Описание:

Пряная колбаса пеперони и маринованный перчики-капельки, сыр чеддер.


Аллергены:

содержит глютен. содержит лактозу. Мед.


Состав: тесто: (дрожжи, мед, соль, вода, мука), моцарелла, томаты с/с, масло оливковое, пеперони, перец-капельки маринованный (gocce di pepperoni), чеддер, зеленый лук, соус барбекю

Выход: 285 г

На порцию:

К: 710 Б: 35 Ж: 41 У: 50


Особенности сервировки:

Подставка под пиццу, лоток со стандартной сервировкой по количеству гостей, тарелки по количеству гостей за столом


Рекомендации:

К детройтской пицце лучше всего подходит пиво - Светлый лагер, пшеничка

Детройт брискет BBQ и халапеньо

Описание:

Острый маринованный перец халапеньо, брискет, соус барбекю.


Примечание:

Халапеньо - разновидность перца чили. Свое название получил в честь Халапы – столицы провинции в мексиканском штате Веракрус, где он культивировался на протяжении многих столетий. Весь мир узнал о нем благодаря испанским завоевателям. И сегодня его уже используют не только в латиноамериканской, но и в испанской, азиатской кухнях.

Халапеньо относится к среднеострым перцам. По шкале остроты Сковилла он имеет оценку от 2500 до 8000 единиц.

Брискет - томлёная в смокере говяжья грудинка в специальных специях. Считается традиционной пищей жителей южных штатов Америки.


Аллергены:

содержит глютен. содержит лактозу. Мед. Цитрус.


Состав: тесто: (дрожжи, мед, соль, вода, мука), моцарелла, брискет, халапеньо, сливки, масло сливочное, соль, специи, соус барбекю, апельсин

Выход: 250 г

На порцию:

К: 637,7 Б: 29,8 Ж: 37,4 У: 45,4


Особенности сервировки:

Подставка под пиццу, лоток со стандартной сервировкой по количеству гостей, тарелки по количеству гостей за столом


Рекомендации:

К детройтской пицце лучше всего подходит пиво - Светлый лагер, пшеничка

Детройт прошутто котто и страчателла

Описание:

Варёно-копчёный окорок и свежий сыр в сливках


Примечание:

Если гости говорят "нам прошутто котто и страчателлу" обязательно уточняйте, римскую или детройтскую. Начинки дублируются.


Аллергены:

содержит глютен. содержит лактозу. Мед.


Состав: тесто: (дрожжи, мед, соль, вода, мука), моцарелла, трюфельное масло, прошутто котто, страчателла, сливочный соус на пиццу, петрушка

Выход: 330 г

На порцию:

К: 850 Б: 42 Ж: 52 У: 53


Особенности сервировки:

Подставка под пиццу, лоток со стандартной сервировкой по количеству гостей, тарелки по количеству гостей за столом



Рекомендации:

К детройтской пицце лучше всего подходит пиво - Светлый лагер, пшеничка

С томлёным ребром и копчёным ананасом

Описание:

Удивительное сочетание классики с неожиданным экзотическим вкусом ананаса и нежными ребрами в соусе BBQ.


Примечание:



Аллергены:

содержит глютен. содержит лактозу. Мед.


Состав: тесто: (дрожжи, мед, соль, вода, мука), чеддер, свинина ребра, лук зеленый, лук фри, соус BBQ , ананас копченый


Выход: 350 г

На порцию:

К: 914,8 Б: 34,9 Ж: 58,8 У: 61,5


Особенности сервировки:

Подставка под пиццу, лоток со стандартной сервировкой по количеству гостей, тарелки по количеству гостей за столом


Рекомендации:

К детройтской пицце лучше всего подходит пиво - Светлый лагер, пшеничка

С рваной говядиной

Описание:

Сытная и сочная пицца для любителей мяса и сыра.


Примечание:



Аллергены:

содержит глютен. содержит лактозу. Мед.


Состав: тесто: (дрожжи, мед, соль, вода, мука), моцарелла, соус сливочный (сливки 22%, мука, сливочное масло, соль, черный перец), говядина рваная, соус мясной (демигляс, черный перец, сливки 33%, соль, ксантан), сыр чеддер, лук фри, лук зеленый, масло чесночное


Выход: 410 г

На порцию:

К: 889,5 Б: 47,8 Ж: 55,7 У: 49,3


Особенности сервировки:

Подставка под пиццу, лоток со стандартной сервировкой по количеству гостей, тарелки по количеству гостей за столом


Рекомендации:

К детройтской пицце лучше всего подходит пиво - Светлый лагер, пшеничка

А-ля чизбургер

Описание:

Американская классика в нашей интерпретации.


Примечание:



Аллергены:

содержит глютен. содержит лактозу. Мед.


Состав: тесто: (дрожжи, мед, соль, вода, мука), сыр чеддер, моцарелла, томатный соус для пиццы, лук красный, фарш, кунжут, релиш (огурец маринованный, горчица, крахмал), соус BBQ, томаты черри печеные, лук зеленый, масло чесночное, чеснок, Чили перец


Выход: 380 г

На порцию:

К: 671,5 Б: 30,1 Ж: 37,4 У: 53,7


Особенности сервировки:

Подставка под пиццу, лоток со стандартной сервировкой по количеству гостей, тарелки по количеству гостей за столом


Рекомендации:

К детройтской пицце лучше всего подходит пиво - Светлый лагер, пшеничка

С чеддером, пекорино и горгонзолой

Описание:

Это сырная пицца с тремя видами сыра (чеддер, пекорино и горгонзола) особенностью которой является сыр внутри теста, и с наружи, делая фирменную корону детройтской пиццы.


Примечание:


Аллергены:

содержит глютен. содержит лактозу. Мед.


Состав: тесто: (дрожжи, мед, соль, вода, мука), чеддер, пекорино, горгонзола, сливочный соус, руккола


Выход: 310 г

На порцию:

К: 882,5 Б: 44 Ж: 55,5 У: 52


Особенности сервировки:

Подставка под пиццу, лоток со стандартной сервировкой по количеству гостей, тарелки по количеству гостей за столом


Рекомендации:

К детройтской пицце лучше всего подходит пиво - Светлый лагер, пшеничка

С копченой треской, чипсами и красным луком

Описание:

Пицца в стиле Аля рус, в классическом сочетании белой рыбы, картофеля и маринованного лука, с добавление соуса на основе тунца (тоната) и петрушки


Примечание:


Аллергены:

глютен, лактоза, мед, рыба


Состав: тесто: (дрожжи, мед, соль, вода, мука), сыр чеддер, копченая треска, соус Тонато, чипсы картофельные, красный маринованный лук, чесночное масло, пульвери


Выход: 320 г

На порцию:

К: 701 Б: 41,1 Ж: 36,4 У: 55,5


Особенности сервировки:

Подставка под пиццу, лоток со стандартной сервировкой по количеству гостей, тарелки по количеству гостей за столом


Рекомендации:

К детройтской пицце лучше всего подходит пиво - Светлый лагер, пшеничка

Куриная котолетта с салатом цезарь / с микс салатом

Описание:

Нежный шницель из куриной грудки в панировке, с гарниром из ромейна в соусе Цезарь. Подаем с соусом из каперсов.


Примечание:

Котолетта - традиционное блюдо миланской кухни. Отбивная в панировке.

Это блюдо можно предложить гостям в более "лёгкой" версии, заменив гарнир из салата на цезарь на зелёный салат, заправленный оливковым маслом.


Аллергены: горчица, анчоусы, цитрусовые. Содержит лактозу. Содержит глютен.


Выход: 260 г

На порцию:

К: 500: Б: 28 Ж: 36 У: 17

Состав: салат ромейн, пармезан, оливковое масло, филе грудки, панировочные сухари, масло сливочное, сыворотка, петрушка, яйцо куриное, горчица, чеснок, ворчестерский соус, соевый соус, пармезан, анчоусы, каперсы, молоко, соль, сахар, масло растительное, сок лимона


Особенности сервировки:

Базовая сервировка


Рекомендации:

Легкие красные - например, пино нуар.

Филе сибаса на гриле с печёным перцем

Описание:

Бескостное филе сибаса, приготовленное на огне, и два вида печёного перца - сладкий и рамиро, с оливковым маслом и томатным соусом.


Примечание:

Сибас - ресторанное наименование, происходит от английского «sea bass» — морской окунь. Правильное биологическое название рыбы, присвоенное ихтиологами, — лаврак обыкновенный. Сибас — представитель семейства мороновых, морская рыба премиум-класса. Высоко ценится на мировом рынке среди гурманов и рестораторов. Имеет не жирное, но и не сухое белое мясо.

Перец рамиро - это один из самых популярных видов сладкого перца, он имеет вытянутую форму до 30 см в длину. Вкус перца очень сладкий. Стручки наделены приятным тонким ароматом. Перец широко используется в кулинарии. Его легко запекать.


Аллергены:


Выход: 260 г

На порцию:

К:210 Б: 20 Ж: 8,5 У: 11

Состав: сибас филе, томат, перец рамиро, перец болгарский, лук красный, каперсы, оливки, оливковое масло, микрозелень.


Особенности сервировки:

Базовая сервировка


Рекомендации:

Насыщенные белые - например, шардоне.

Треска с фасолью

Описание:

Нежный стейк трески в сочетании с тушёной фасолью и томатами создают неповторимый аромат. Картофельное пюре на сливочном масле получается отличным дополнением к рыбе


Аллергены:


Выход: 265 г

На порцию:

К: 380 Б: 18 Ж: 26 У: 20


Состав: треска стейк, фасоль, вино белое столовое, томаты, соль, сахар, масло сливочное, оливковое масло, чеснок, петрушка, соль, перец, микрозелень.


Особенности сервировки:

Базовая сервировка


Рекомендации:

Любые насыщенные свежие белые вина - рислинг, грюнер, и т.д.

Тальята с зелёным салатом и пармезаном

Описание:

Фланк стейк прожарки medium с гарниром из зелени и перечным соусом


Примечание:

Прожарку можно менять, но не желательно.

Тальята - классическое итальянское блюдо из тонко нарезанных кусочков мяса (чаще говядины) со специями. Родом из провинции Пиза, Тоскана.


Аллергены: содержит лактозу.


Выход: 165 г

На порцию:

К: 200 Б: 18 Ж: 13 У: 4


Состав: сыр пармезан, кампотский перец, оливковое масло, мангольд, ромейн, петрушка, руккола, шпинат, фланк стейк, мясной соус, соль, перец.


Особенности сервировки:

Базовая сервировка + стейковый нож


Рекомендации:

Любые насыщенные красные вина, можно выдержанные. Можно смело рекомендовать любые Тосканские из нашей карты.

Утиная грудка с трюфельным пюре

Описание:

Мы готовим нежное картофельное пюре с добавлением трюфельного масла, утиная грудка томится до состояния medium, и затем перед подачей нарезаем ее тонкими ломтиками, сервируем с припущенным шпинатом, белыми грибами и мясным соусом. Пюре украшаем картофельными чипсами собственного приготовления.


Примечание:


Аллергены:

лактоза, грибы


Выход: 280 г

На порцию:

К: Б: Ж: У:


Состав: филе утиной грудки, картофельное пюре (картофель, сливочное масло, трюфельное масло), микс грибов (вешенки, белые грибы), соус мясной, шпинат, молоко


Особенности сервировки:

Базовая сервировка + стейковый нож


Рекомендации:

Лучше всего подойдут красные сорта средней насыщенности, например, Пино Нуар, зинфандель

Стейк из форели с птитимом и томатами

Описание:

Мы готовим пасту птитим с добавлением сливочного масла, пармезана и шафрана. Вкус получается очень нежным и необычным за счет специи. Форель обжариваем на кожице. Сервируем стейк форели сверху на птитим, украшаем конкасе из томатов и микрогрином.


Примечание:

Птитим – это миниатюрные макаронные изделия из твердой пшеницы, которые внешне напоминают шарики.


Шафран - пряность и пищевой краситель оранжевого цвета, получаемый из высушенных рылец цветков шафрана. С давних пор считается одной из самых дорогостоящих пряностей в мире.


Аллергены:

Лактоза, рыба


Выход: 290 г

На порцию:

К: Б: Ж: У:


Состав: птитим, шафран, Грано падано, томаты конкасе, бульон куриный, сливочное масло, пармезан, форель, оливковое масло, соль, сахар, микрогрин


Особенности сервировки:

Базовая сервировка


Рекомендации:

Плотные сорта белого винограда: Совиньон Блан, Шардоне. А также легкие красные вина, например, из Пино Нуар.

Чизкейк с горгонзолой и грушей

Описание:

Чизкейк с итальянским сыром горгонзола и грушевым чатни с пряностями


Примечание:

Горгонзола добавляется как в сам замес чизкейка, так и натирается сверху при подаче.


Аллергены:

глютен, лактоза, яйцо


Состав:

сыр сливочный, сыр горгонзола, сахар, крахмал, яйцо куриное, сливки, груша, вино красное


Выход: 170 г

На порцию:

К: 430 Б: 7,5 Ж: 29 У: 34


Особенности сервировки:

Десертная сервировка


Рекомендации:

Лимончелло, херес, порто

Френч тост тирамису

Описание:

Пропитанная кофе карамелизованная бриошь с кремом тирамису, солёной карамелью и какао


Примечание:


Аллергены:

глютен, какао, яйца, лактоза


Состав: мука, сливочное масло, яйцо куриное, вода, молоко, кофе, сахар, маскарпоне, какао, соленая карамель


Выход: 210 г

На порцию:

К: 430 Б: 4,5 Ж: 39 У: 16


Особенности сервировки:

Десертная сервировка


Рекомендации:

Чай, кофе, ликеры

Печенье с лимонным кремом

Описание:

Нежное песочное печенье с легким лимонным кремом внутри. Подаем теплым


Примечание:

Это печенье специально для нас готовят наши друзья из "Забыли сахар"


Аллергены:

цитрусовые, глютен, шоколад, яйцо, лактоза


Состав: лимон, лайм, белый шоколад, яйцо, сахар, соль, сливочное масло, мука, сливки


Выход: 80 г

На порцию:

К: 190 Б: 5,3 Ж: 12 У: 23,5


Особенности сервировки:

Десертная сервировка


Рекомендации:

Чай, кофе, ликеры

Конфета

Описание:

Пекан и миндаль, перемешанные с медом в глазури из бельгийского молочного шоколада


Примечание:

Эти конфеты специально для нас готовят наши друзья из "Забыли сахар"


Аллергены:

орехи, мед, шоколад


Состав: миндаль, пекан, мед, шоколад молочный


Выход: 20 г

На порцию:

К: 92 Б: 1 Ж: 4 У: 5


Особенности сервировки:

Десертная сервировка


Рекомендации:

Чай, кофе, ликеры

Панна-котта magic с клубникой

Описание:

Нежный сливочный десерт удивит вас не только приятным сочетанием с клубникой, но и интересной подачей. Панна-котта в La Biga застынет прямо перед вами, стоит подождать всего пару минут, которые помогут отмерить песочные часы.


Примечание:


Аллергены:

лактоза


Состав: клубника, пектин, сливки 33%, молоко, сахар, ваниль, желатин


Выход: 150 г

На порцию:

К: 282 Б: 2,8 Ж: 23,3 У: 15,2


Особенности сервировки:

Десертная сервировка, шоу-подача у стола


Рекомендации:

Чай, кофе, ликеры

Service Book
Здесь ты узнаешь, как мы работаем с нашими гостями - приветливо, профессионально и с удовольствием