Описание:
Соус карбонара на основе желтков, сыр моцарелла, кампотский перец и выдержанная панчетта
Примечание:
Пицца достаточно пряная, очень насыщенного вкуса, предупреждайте об этом гостей.
Аллергены:
содержит глютен. содержит лактозу.
Состав: мука, вода, соль, сахар, дрожжи, желток, черный перец, кампотский перец, панчетта, моцарелла, сливки, трюфельное масло, пармезан, сливочное масло
Выход: 325 г
На порцию:
К: 750 Б: 39 Ж: 37 У: 65
Особенности сервировки:
Подставка под пиццу, лоток со стандартной сервировкой по количеству гостей, тарелки по количеству гостей за столом
Рекомендации:
Любое свежее белое вино, которое поможет сбалансировать насыщенный вкус этой пиццы. Отлично подойдет также светлое легкое пиво.
Описание:
Классическая пицца с томатным соусом, сыром моцарелла и базиликом.
Примечание:
Маргарита - Согласно легендам, такую пиццу в 1889 году приготовил неаполитанский пекарь Раффаэле Эспозито в честь королевы Маргариты Савойской - к ее дню рождения. Пиццайоло долго перебирал варианты, но в итоге остановился на сочетании самых простых ингредиентов, зато в цветах итальянского флага (томатный соус - красный, моцарелла - белый, базилик - зеленый).
Эту пиццу очень часто заказывают для детей, имейте ввиду, что Маргарита посыпается черным перцем, предупреждайте об этом родителей. Мы можем не посыпать маргариту перцем.
Аллергены:
содержит глютен. содержит лактозу.
Состав: мука, вода, соль, сахар, дрожжи, томаты с/с, перец, масло оливковое, базилик, моцарелла, чеснок
Выход: 300 г
На порцию:
К: 590 Б: 26 Ж: 23 У: 71
Особенности сервировки:
Подставка под пиццу, лоток со стандартной сервировкой по количеству гостей, тарелки по количеству гостей за столом
Рекомендации:
Хорошо подойдут легкие высококислотные белые вина - рислинг, грюнер и тд. Легкие красные также отлично подойдут, например, из сорта альянико.
Описание:
Со сливочным соусом и добавлением четырех видов сыра - горгонзола, пармезан, моцарелла и таледжио.
Примечание:
В Италии "4 сыра" еще называют "кватро формаджи", так что если гости говорят, что хотят пиццу кватро формаджи, это именно она)
Аллергены:
содержит глютен. содержит лактозу. Кедровые орехи.
Состав: мука, вода, соль, сахар, дрожжи, рукола, кедровый орех, таледжио, горгонзола, пармезан, моцарелла, сливки
Выход: 315 г
На порцию:
К: 760 Б: 31 Ж: 39 У: 72
Особенности сервировки:
Подставка под пиццу, лоток со стандартной сервировкой по количеству гостей, тарелки по количеству гостей за столом
Рекомендации:
К этой пицце не очень хорошо подходят легкие белые вина, так как пахучие сыры в составе полностью заглушат вино. Направляйте выбор гостей скорее в сторону десертных крепленых вин - порто и хереса.
Описание:
Сочетание ароматного сыра горгонзола, свежих груш, чатни из груш, мёда и дроблёных орехов
Примечание:
Чатни - большая группа традиционных индийских соусов, оттеняющих вкус основного блюда. Варёные чатни иногда делают из овощей, но чаще — из фруктов. На их приготовление уходит довольно много времени, так как компоненты следует варить до тех пор, пока они не разварятся полностью.
Чатни обычно сладки и приятны на вкус. Они возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение.
Аллергены:
содержит глютен. содержит лактозу. Орехи, мед.
Состав: мука, вода, соль, сахар, дрожжи, груша, мед, орехи, моцарелла, горгонзола, крахмал, сахар, тимьян, сливки
Выход: 380 г
На порцию:
К: 800 Б: 36 Ж: 28 У: 90
Особенности сервировки:
Подставка под пиццу, лоток со стандартной сервировкой по количеству гостей, тарелки по количеству гостей за столом
Рекомендации:
К этой пицце не очень хорошо подходят легкие белые вина, так как пахучие сыры в составе полностью заглушат вино. Направляйте выбор гостей скорее в сторону десертных крепленых вин - порто и хереса.
Описание:
Сливочный соус, маринованные римские артишоки, сыр моцарелла и пате из трюфелей
Примечание:
Пате - ударение на последний слог. На французском это означает паштет. Трюфельное пате - паста из грибов, пробитых с черным трюфелем.
Аллергены:
содержит глютен. содержит лактозу. Грибы.
Состав: мука, вода, соль, сахар, дрожжи, артишок, трюфельное пате, пекорино романо, сливки, масло сливочное, пармезан, моцарелла, трюфельное масло
Выход: 350 г
Пищевая ценность:
Итого на порцию:
ккал, 1018,1 Б: 68,6 Ж: 72,9 У: 22,1
Особенности сервировки:
Подставка под пиццу, лоток со стандартной сервировкой по количеству гостей, тарелки по количеству гостей за столом
Рекомендации:
Хорошо подойдут легкие высококислотные белые вина - рислинг, грюнер и тд.
Описание:
Пикантная колбаса пеперони, томатный соус, соус алио олио и сыр моцарелла
Примечание:
Пеперони - острая разновидность салями итало-американского происхождения, приготовленная из вяленого мяса и приправленная паприкой или разновидностями перца чили, а также название пиццы американского происхождения.
Эту пиццу часто заказывают детям.
Аллергены:
содержит глютен. содержит лактозу. Перец чили
Состав: мука, вода, соль, сахар, дрожжи, томаты с/с, чеснок, перец, масло оливковое, базилик, лук шнитт, моцарелла, колбаса пеперони, перец чили
Выход: 180 г
На порцию:
К: 400 Б: 23 Ж: 30 У: 10
Особенности сервировки:
Подставка под пиццу, лоток со стандартной сервировкой по количеству гостей, тарелки по количеству гостей за столом
Рекомендации:
Любые насыщенные красные вина. Сира, каберне совиньон и тд.
Описание:
Итальянская ветчина из свиного окорока, трюфельное масло и молодой сыр страчателла в сливках
Примечание:
Самая популярная наша пицца.
Аллергены:
содержит глютен. содержит лактозу.
Состав: мука, вода, соль, сахар, дрожжи, прошутто котто, страчателла, сливки, соль, перец, моцарелла, петрушка, масло сливочное, масло трюфельное
Выход: 350 г
На порцию:
К: 860 Б: 42 Ж: 49 У: 65
Особенности сервировки:
Подставка под пиццу, лоток со стандартной сервировкой по количеству гостей, тарелки по количеству гостей за столом
Рекомендации:
Любые насыщенные красные вина. Сира, каберне совиньон и тд.
Описание:
Пицца с цыплёнком, соусом песто, свежим базиликом и вялеными томатами
Примечание:
Эту пиццу часто заказывают для детей
Аллергены:
содержит глютен. содержит лактозу. Орехи (кедровые в составе песто)
Состав: мука, вода, соль, сахар, дрожжи, куриное филе, масло оливковое, моцарелла, базилик, кедровый орех, шпинат, вяленые томаты, петрушка, чеснок, пармезан
Выход: 330 г
На порцию:
К: 780 Б: 39 Ж: 38 У: 71
Особенности сервировки:
Подставка под пиццу, лоток со стандартной сервировкой по количеству гостей, тарелки по количеству гостей за столом
Рекомендации:
Совиньон блан отлично подойдет к этой пицце, как и любые белые не слишком кислотные вина. Также хорошо подойдут любые игристые.
Описание:
Прошутто котто, томатный соус, грибы шампиньоны и сыр моцарелла
Примечание:
Эту пиццу часто заказывают для детей.
По другому эту пиццу могут назвать прошутто фунги. Если гости просят прошутто фунги, это она)
Аллергены:
содержит глютен. содержит лактозу.
Состав: мука, вода, соль, сахар, дрожжи, шампиньоны, прошутто котто, оливковое масло, петрушка, трюфельное масло, томаты с/с, чеснок
Выход: 380 г
На порцию:
К: 710 Б: 36 Ж: 30 У: 76
Особенности сервировки:
Подставка под пиццу, лоток со стандартной сервировкой по количеству гостей, тарелки по количеству гостей за столом
Рекомендации:
Любое итальянское красное из сорта неббиоло, и наше бокальное кьянти.
Описание:
Лепешка с соусом песто и тонко нарезанным салом
Примечание:
Фоокачча - так называют практически любой хлеб в Италии.
Аллергены:
содержит глютен. содержит лактозу. Кедровые орехи (в составе песто)
Состав: мука, вода, соль, сахар, дрожжи, розмарин, соль морская, оливковое масло
Выход: 170 г
На порцию:
К: 430 Б: 12 Ж: 13 У: 67
Особенности сервировки:
Подставка под пиццу, лоток со стандартной сервировкой по количеству гостей, тарелки по количеству гостей за столом
Рекомендации:
Фокачча чаще всего идет в дополнение к каким-то блюдам, поэтому скорее напитки нужно рекомендовать к основным блюдам, которые заказали гости.
Описание:
Хрустящая воздушная лепёшка с крупной морской солью и чипсами из розмарина
Примечание:
Фоокачча - так называют практически любой хлеб в Италии.
Аллергены:
содержит глютен. содержит лактозу.
Состав: мука, вода, соль, сахар, дрожжи, лардо, кедровый орех, базилик, пармезан, оливковое масло
Выход: 190 г
На порцию:
К: 630 Б: 13 Ж: 35 У: 66
Особенности сервировки:
Подставка под пиццу, лоток со стандартной сервировкой по количеству гостей, тарелки по количеству гостей за столом
Рекомендации:
Фокачча чаще всего идет в дополнение к каким-то блюдам, поэтому скорее напитки нужно рекомендовать к основным блюдам, которые заказали гости.
Описание:
Классическое сочетание томатного соуса, сыра и базилика на пышной детройтской основе с хрустящим сырным бортиком.
Примечание:
Посыпается черным молотым перцем. Если пиццу заказывают для детей, уточните, надо ли посыпать ее перцем.
Аллергены:
содержит глютен. содержит лактозу. Мед.
Состав: дрожжи, картофель, мед, соль, вода, мука, моцарелла, томаты с/с, масло оливковое, черный перец, базилик, соль
Выход: 260 г
На порцию:
К: 570 Б: 26 Ж: 30 У: 51
Особенности сервировки:
Подставка под пиццу, лоток со стандартной сервировкой по количеству гостей, тарелки по количеству гостей за столом
Рекомендации:
К детройтской пицце лучше всего подходит пиво - Светлый лагер, пшеничка или Park Sour.
Описание:
Пряная колбаса пеперони и маринованный калабрийский перец караселла, сыр чеддер.
Примечание:
Калабрийский перец чили - это разновидность перца чили, выращиваемого в итальянском регионе Калабрия, расположенном на носке ботинка.
Хотя калабрийский перец чили выращивается в различных вариантах и при разной температуре, существует три основных вида: тонкий и заостренный, который известен как сигаретта; конусообразный, который известен как насо ди кане, или собачий нос; и круглый, который известен как караселла, или вишневый перец.
Аллергены:
содержит глютен. содержит лактозу. Мед.
Состав: дрожжи, картофель, мед, соль, вода, мука, моцарелла, томаты с/с, масло оливковое, пеперони, калабрийский перец, чеддер
Выход: 285 г
На порцию:
К: 710 Б: 35 Ж: 41 У: 50
Особенности сервировки:
Подставка под пиццу, лоток со стандартной сервировкой по количеству гостей, тарелки по количеству гостей за столом
Рекомендации:
К детройтской пицце лучше всего подходит пиво - Светлый лагер, пшеничка или Park Sour.
Описание:
Острый маринованный перец халапеньо, брискет, соус барбекю.
Примечание:
Халапеньо - разновидность перца чили. Свое название получил в честь Халапы – столицы провинции в мексиканском штате Веракрус, где он культивировался на протяжении многих столетий. Весь мир узнал о нем благодаря испанским завоевателям. И сегодня его уже используют не только в латиноамериканской, но и в испанской, азиатской кухнях.
Халапеньо относится к среднеострым перцам. По шкале остроты Сковилла он имеет оценку от 2500 до 8000 единиц.
Брискет - томлёная в смокере говяжья грудинка в специальных специях. Считается традиционной пищей жителей южных штатов Америки.
Аллергены:
содержит глютен. содержит лактозу. Мед. Цитрус.
Состав: дрожжи, картофель, мед, соль, вода, мука, моцарелла, брискет, халапеньо, сливки, масло сливочное, соль, специи, соус барбекю, апельсин
Выход: 250 г
На порцию:
К: 637,7 Б: 29,8 Ж: 37,4 У: 45,4
Особенности сервировки:
Подставка под пиццу, лоток со стандартной сервировкой по количеству гостей, тарелки по количеству гостей за столом
Рекомендации:
К детройтской пицце лучше всего подходит пиво - Светлый лагер, пшеничка или Park Sour.
Описание:
Пицца с салатом из тунца, луком, картофельными чипсами и луком.
Примечание:
Аллергены:
содержит глютен. содержит лактозу. Мед.
Состав: дрожжи, картофель, мед, соль, вода, мука, моцарелла, яйцо куриное, лук красный, горчица, тунец с/с, картофельные чипсы, масло оливковое, лук зеленый
Выход: 350 г
На порцию:
К: 770 Б: 39 Ж: 44 У: 56
Особенности сервировки:
Подставка под пиццу, лоток со стандартной сервировкой по количеству гостей, тарелки по количеству гостей за столом
Рекомендации:
К детройтской пицце лучше всего подходит пиво - Светлый лагер, пшеничка или Park Sour.
Описание:
Варёно-копчёный окорок и свежий сыр в сливках
Примечание:
Если гости говорят "нам прошутто котто и страчателлу" обязательно уточняйте, римскую или детройтскую. Начинки дублируются.
Аллергены:
содержит глютен. содержит лактозу. Мед.
Состав: дрожжи, картофель, мед, соль, вода, мука, моцарелла, трюфельное масло, прошутто котто, страчателла
Выход: 330 г
На порцию:
К: 850 Б: 42 Ж: 52 У: 53
Особенности сервировки:
Подставка под пиццу, лоток со стандартной сервировкой по количеству гостей, тарелки по количеству гостей за столом
Рекомендации:
К детройтской пицце лучше всего подходит пиво - Светлый лагер, пшеничка или Park Sour.
Описание:
Нежный шницель из куриной грудки в панировке, с гарниром из ромейна в соусе Цезарь. Подаем с соусом из каперсов.
Примечание:
Котолетта - традиционное блюдо миланской кухни. Отбивная в панировке.
Это блюдо можно предложить гостям в более "лёгкой" версии, заменив гарнир из салата на цезарь на зелёный салат, заправленный оливковым маслом.
Аллергены: горчица, анчоусы, цитрусовые. Содержит лактозу. Содержит глютен.
Выход: 260 г
На порцию:
К: 500: Б: 28 Ж: 36 У: 17
Состав: салат ромейн, пармезан, оливковое масло, филе грудки, панировочные сухари, масло сливочное, сыворотка, петрушка, яйцо куриное, горчица, чеснок, ворчестерский соус, соевый соус, пармезан, анчоусы, каперсы, молоко, соль, сахар, масло растительное, сок лимона
Особенности сервировки:
Базовая сервировка
Рекомендации:
Легкие красные - например, пино нуар.
Описание:
Бескостное филе сибаса, приготовленное на огне, и два вида печёного перца - сладкий и рамиро, с оливковым маслом и томатным соусом.
Примечание:
Сибас - ресторанное наименование, происходит от английского «sea bass» — морской окунь. Правильное биологическое название рыбы, присвоенное ихтиологами, — лаврак обыкновенный. Сибас — представитель семейства мороновых, морская рыба премиум-класса. Высоко ценится на мировом рынке среди гурманов и рестораторов. Имеет не жирное, но и не сухое белое мясо.
Перец рамиро - это один из самых популярных видов сладкого перца, он имеет вытянутую форму до 30 см в длину. Вкус перца очень сладкий. Стручки наделены приятным тонким ароматом. Перец широко используется в кулинарии. Его легко запекать.
Аллергены:
Выход: 260 г
На порцию:
К:210 Б: 20 Ж: 8,5 У: 11
Состав: сибас филе, томат, перец рамиро, перец болгарский, лук красный, каперсы, оливки, оливковое масло, микрозелень.
Особенности сервировки:
Базовая сервировка
Рекомендации:
Насыщенные белые - например, шардоне.
Описание:
Маринованное в мисо соусе филе трески на пюре из белой фасоли и картофеля, с томатным соусом и фасолью
Примечание:
Мисо - называется приправа, густая японская паста из растертых ферментированных соевых бобов или пшеничных злаков, на основе которой делают закуски, супы и вторые блюда.
Аллергены:
Выход: 265 г
На порцию:
К: 380 Б: 18 Ж: 26 У: 20
Состав: треска стейк, фасоль, картофель, вино белое столовое, томаты, соль, сахар, масло сливочное, мисо паста, оливковое масло, чеснок, петрушка, соль, перец, микрозелень.
Особенности сервировки:
Базовая сервировка
Рекомендации:
Любые насыщенные свежие белые вина - рислинг, грюнер, и т.д.
Описание:
Фланк стейк прожарки medium с гарниром из зелени и перечным соусом
Примечание:
Прожарку можно менять, но не желательно.
Тальята - классическое итальянское блюдо из тонко нарезанных кусочков мяса (чаще говядины) со специями. Родом из провинции Пиза, Тоскана.
Аллергены: содержит лактозу.
Выход: 165 г
На порцию:
К: 200 Б: 18 Ж: 13 У: 4
Состав: сыр пармезан, кампотский перец, оливковое масло, мангольд, ромейн, петрушка, руккола, шпинат, фланк стейк, мясной соус, соль, перец.
Особенности сервировки:
Базовая сервировка + стейковый нож
Рекомендации:
Любые насыщенные красные вина, можно выдержанные. Можно смело рекомендовать любые Тосканские из нашей карты.
Описание:
Чизкейк с итальянским сыром горгонзола и грушевым чатни с пряностями
Примечание:
Горгонзола добавляется как в сам замес чизкейка, так и натирается сверху при подаче.
Аллергены: глютен
Состав: сыр сливочный, сыр горгонзола, сахар, крахмал, яйцо куриное, сливки, груша, тимьян, сок лимона, мука
Выход: 170 г
На порцию:
К: 430 Б: 7,5 Ж: 29 У: 34
Особенности сервировки:
Десертная сервировка
Рекомендации:
Лимончелло, херес, порто
Описание:
Пропитанная кофе карамелизованная бриошь с кремом тирамису, солёной карамелью и какао
Примечание:
Аллергены: глютен, какао
Состав: мука, сливочное масло, яйцо куриное, вода, молоко, кофе, сахар, маскарпоне, какао, соленая карамель
Выход: 210 г
На порцию:
К: 430 Б: 4,5 Ж: 39 У: 16
Особенности сервировки:
Десертная сервировка
Рекомендации:
Чай, кофе, ликеры
Описание:
Нежное песочное печенье с легким лимонным кремом внутри
Примечание:
Это печенье специально для нас готовят наши друзья из "Забыли сахар"
Аллергены: цитрусовые, глютен, шоколад
Состав: лимон, лайм, белый шоколад, яйцо, сахар, соль, сливочное масло, мука, сливки
Выход: 80 г
На порцию:
К: 190 Б: 5,3 Ж: 12 У: 23,5
Особенности сервировки:
Десертная сервировка
Рекомендации:
Чай, кофе, ликеры
Описание:
Пекан и миндаль, перемешанные с медом в глазури из бельгийского молочного шоколада
Примечание:
Эти конфеты специально для нас готовят наши друзья из "Забыли сахар"
Аллергены: орехи, мед, шоколад
Состав: миндаль, пекан, мед, шоколад молочный
Выход: 20 г
На порцию:
К: 92 Б: 1 Ж: 4 У: 5
Особенности сервировки:
Десертная сервировка
Рекомендации:
Чай, кофе, ликеры