Foodbook
La Biga pizza & pasta

Здесь все, что нужно знать о наших блюдах
FOOD BOOK
Не стесняйся спрашивать все, что не понятно. Любой коллега с удовольствием придет на помощь)
Овощной салат a la greco
Описание:

Наш овощной салат - это необычное прочтение греческого салата. Основная фишка - это томатный соус в стиле холодного супа гаспачо, на который выкладываются остальные ингредиенты: огурец, томат, перец рамиро, красный лук, рубленые оливки. К салату подается крекер с кремом из феты. Заправка - оливковое масло.

Примечание: крекер пресный, готовится из теста на пасту
Обязательно озвучивать что в составе есть лук и оливки.
Мы рекомендуем гостям полностью перемешать салат, вместе с фетой и крекером.

Традиционные аллергены в составе блюда отсутствуют. Содержит глютен и лактозу.

Состав: огурец, перец рамиро, томат, лук красный, томаты с/с, соль, сахар, мука, вода, сербская брынза, сливки, оливковое масло, микрозелень, оливки, яйцо
Выход: 260 г
Пищевая ценность:
На порцию:
К: 320 Б: 8 Ж: 23 У: 20

Особенности сервировки:
В этом салате очень вкусный соус, и его много, к тому же его нужно перемешивать. Поэтому к салату a la greco в сервировку мы обязательно добавляем ложку

Рекомендации:
Можно предложить пицетту или фокаччу для вымакивания соуса. Из напитков - любые игристые вина. Бокал просекко отлично подойдет к свежим хрустящим овощам.
Зелёный салат с песто и авокадо
Описание:
Вся свежая зелень, которая есть на нашей кухне, заправляется соусом песто, туда же добавляется свежий огурец и авокадо. При подаче посыпаем кедровыми орехами. Салат очень свежий, но при этом яркий во вкусе за счёт аромата базилика и терпкости пармезана в соусе песто.

Примечание:
Соус песто - соус итальянской кухни на основе базилика, кедровых орехов, сыра пармезан и оливкового масла

Аллергены в составе:
Кедровые орехи
Не содержит глютена, содержит лактозу.

Состав: мангольд, ромейн, петрушка, руккола, шпинат, огурец, сельдерей, лимонная цедра, оливковое масло, сок лимона, сахар, растительное масло, базилик, петрушка, кедровый орех, пармезан, соль, авокадо, микрозелень
Выход: 215 г
Пищевая ценность:
На порцию:
К: 390 Б: 3 Ж: 40 У: 6

Особенности сервировки:
Сервировка базовая

Рекомендации:
Зеленый салат хорошо рекомендовать как блюдо на общий стол, если гости заказали что-то углеводное - пиццу, или пару паст. Так, приём пищи будет более полноценным. Из напитков - также - любое игристое и шампанское вино отлично подойдет к этому легкому, насыщенному вкусами салату.

Салат с тунцом на гриле и печёным бататом
Описание:

Твист на классический салат Нисуаз. Запеченный мягкий батат, две половинки варёного и копчёного на ольховой щепе яйца и стейк из тунца слабой прожарки. Подаем с зеленым салатом и заправляем горчично-медовым соусом. Этот салат очень сбалансированный, но при этом не скучный за счёт яркой заправки, и аромата гриля и копчения. Настоящий хит в разделе наших салатов, гости заказывают его чаще всего из раздела "салаты".

Примечание:
Нисуаз - знаменитый рецепт салата из французского города Ницца. Туда входят свежие овощи, вареные яйца и анчоусы.
Обязательно упоминайте, что тунец слабой прожарки, чтобы это не было сюрпризом для гостей.

Аллергены в составе:
Мед, горчица
Не содержит глютена и лактозы.


Состав: мангольд, ромейн, петрушка, руккола, шпинат, мед, горчица дижонская, зернистая горчица, масло оливковое, уксус бальзамический, масло растительное, сок лимона, тунец спинка, яйцо куриное, батат, мальдонская соль, черный перец
Выход: 250 г
Пищевая ценность:
На порцию:
К: 310 Б: 25 Ж: 15 У: 19

Особенности сервировки:
Базовая сервировка

Рекомендации:
К этому салату так же отлично подойдет любое игристое и шампанское, и любой совиньон блан.
Буррата с печёными томатами
Описание:

Мягкий, нежный сыр с молочным свежим вкусом, сливочный. Буррату подаем с печеными томатами, заправленными соусом Алио Олио и сливками, взбитыми с солью. Заправляем базиликовым маслом.

Примечание:
Буррату для нас производят в Ленинградской области, в Гатчине.
Aglio e olio - традиционный итальянский пикантный соус из чеснока и оливкового масла.

Традиционные аллергены в составе отсутствуют.
Содержит лактозу, не содержит глютен.

Состав: томаты черри, буррата, сливки 33% жирности, перец черный, чеснок, оливковое масло, чили перец
Выход: 210 г
Пищевая ценность:
На порцию:
К: 310 ккал
Б: 10 Ж: 27 У: 5,5

Особенности сервировки: базовая сервировка

Рекомендации: Хорошо подходят насыщенные белые и игристые вина (сорт Шардоне подойдет лучше всего). Например, Верментино.



Все товары
Куриный суп с копчёным яйцом
Описание

Насыщенный куриный бульон с домашней пастой, копчёным яйцом и шпинатом.

Примечание: этот суп можно смело рекомендовать для детей. При желании, его можно приготовить без копчёного яйца.

Традиционные аллергены в составе отсутствуют. Содержит глютен, не содержит лактозу

Состав:
Куриный бульон (вода, курица, морковь, лук репчатый, соль, пере), куриное филе, шпинат листья, яйцо куриное, оливковое масло, мука, вода подготовленная
Выход: 350 г
Пищевая ценность:
На порцию:

460 ккал
Б: 39 г Ж: 25 У: 18

Особенности сервировки: обязательно перед подачей супа добавляйте в сервировку столовую ложку. Приборы в сервировку обязательно выставлять с ручника. Не давайте гостям столовую ложку в руки, кладите ее в лоток для приборов.

Рекомендации: Куриный суп хорошо рекомендовать вместе с пастой или горячим блюдом в обед. При заказе супа обязательно предлагать пицетту или фокаччу.
Описание:

Примечание:

Аллергены в составе:

Состав:
Выход:
Пищевая ценность:
На порцию:
Б: Ж: У:

Особенности сервировки:

Рекомендации:
Томатный суп с морепродуктами
Описание:

Суп готовится на основе куриного бульона и томатов в собственном соку с добавлением соуса алио олио. Морепродукты - мидии, креветки, кальмар, вонголе, филе трески.

Примечание: Суп немного пикантный, об этом следует предупреждать.

Аллергены в составе:
Морепродукты, рыба, перец чили
Не содержит глютен, не содержит лактозу

Состав:
Томаты с/с, соль, сахар, оливковое масло, чеснок, мидии, вонголе, кальмар, креветки, треска, петрушка, сливочное масло, лимонный сок, куриный бульон, перец чили
Выход: 400 г
Пищевая ценность:
Итого на порцию:

360 ккал
Б: 13 Ж: 28 У: 14

Особенности сервировки: обязательно перед подачей супа добавляем в сервировку столовую ложку, а непосредственно вместе с супом выносим подстановочную тарелку для пустых раковин моллюсков. Заранее тарелку мы не выносим, чтобы она не занимала лишнее место на столе, и стол не выглядел загроможденным.

Рекомендации: к супу обязательно предлагаем пицетту или фоккаччу.


Оливки
Описание:
Два вида греческих оливок - гигантские зелёные и каламата.

Примечание: каламата - самые известные греческие оливки. Имеют тонкую кожицу и упругую сочную мякоть. Черные они из-за того, что их собирают уже полностью созревшими, и традиционно маринуют в рассоле с добавлением оливкового масла и красного винного уксуса, придающего им тонкий аромат и неподражаемый вкус.

Традиционных аллергенов в составе нет. Не содержит глютен, не содержит лактозу

Состав: оливки каламата, гигантские зеленые оливки
Выход: 110 г
Пищевая ценность:
Итого на порцию:
121,9 ккал, Б 2,2 Ж: 10,3 У: 5,1

Особенности сервировки:
Оливки подаются в банке, банка ставится на подстановочную тарелку, на тарелку кладутся бамбуковые шпажки. При подаче с банки нужно снять крышку, и унести ее.

Рекомендации:
Естественно, оливки отлично подойдут к любым итальянским и испанским винам, отлично сочетаются и с сухими коктейлями. Если гости заказали бутылку вина - оливки и антипасти - автоматическая рекомендация.
Антипасти
Описание:

Закусочная тарелка из традиционных итальянских продуктов - салями, моцарелла фиор ди латте (классический нежный сыр в форме шара, хранится в рассоле), оливки, прошутто котто (мясной окорок, который предварительно отваривается, после чего его солят и выдерживают в специальных условиях), хлебные палочки (делаются из теста для пасты), руккола, карамелизированный миндаль.

Примечание: Порция на двух-трех гостей

Аллергены в составе:
Орехи
Содержит глютен, содержит лактозу.

Состав:
Моцарелла фиор ди латте, орех кедровый, грана падано, масло оливковое, руккола, мука семола, дрожжи, сахар, соль, мука, вода, оливки, салями, прошутто котто, миндаль
Выход: 220 г
Пищевая ценность:
Итого на порцию:
591,5 ккал, Б 26,8 Ж 48,6 У: 11,8

Особенности сервировки:
Как правило, гости заказывают антипасти в стол. Не забывайте выставлять подстановочные тарелки по количеству гостей за столом.

Рекомендации:
Любое вино. Но лучше выбирайте из винной карты две-три позиции, которые вы будете рекомендовать гостям в качестве винного сопровождения, чтобы облегчить им выбор. Отлично подойдут вина из сорта Шардоне.
Тартар из тунца с кремом из артишока
Описание:

Лёгкая и необычная закуска, в которой нейтральный вкус и плотная текстура тунца сочетается с нежным и гладким кремом из маринованного римского артишока. Сам рубленый синепёрый тунец заправляется только оливковым маслом, солью и перцем, а крем из артишока придаёт яркости вкусу блюда. Подается с хрустящей хлебной палочкой.

Примечание:
В этом блюде тунец не проходит термическую обработку, то есть он сырой. Тартары не стоит рекомендовать детям, также мы не отдаём тартары навынос и не возим на доставку.

Аллергены в составе:
Перец чили
Содержит глютен, не содержит лактозу

Состав:
Тунец, оливковое масло, артишок, соль, перец, мука, вода
Выход: 130 г
Пищевая ценность:
Итого на порцию:
235,6 ккал, Б: 16,3 Ж: 15,9 У: 6,8

Особенности сервировки:

Базовая сервировка

Рекомендации:
Игристое, коктейли. Любые белые вина.

Артишок с пармезаном
Описание:

Раскрытый цветок римского артишока обжариваем на сковороде и подаем с кремом из рикотты и натёртым пармезаном. Этот артишок - наша визитная карточка, очень часто гости приходят к нам именно за ним. На вкус артишок яркий, солоноватый, ореховый, с лёгким привкусом маринада, и всё это сочетается со сливочностью рикотты и пармезана.

Примечание:


Артишок полностью съедобен (гости часто не доедают стебель, поскольку думают, что его нельзя есть)
Рикотту мы делаем сами на кухне ресторана. Пармезан (как и все сыры) у нас итальянский, импортный.

Традиционные аллергены в составе отсутствуют. Содержит лактозу, не содержит глютен

Состав:
Артишок, молоко, уксус столовый, сыворотка, сливки, сыр пармезан
Выход: 125 г
Пищевая ценность:
На порцию:
К: 310 Б: 8 Ж: 20 У: 25

Особенности сервировки:
Базовая сервировка

Рекомендации:
Артишок хорош как самостоятельная закуска, отлично сочетается с любыми игристыми винами.
Тартар из говядины с пекорино
Описание:
Наш тартар достаточно близок к своему классическому варианту, в заправку мы добавляем каперсы, желток, зерновую горчицу, красный лук и соус ворчестер. Изюминку блюду придаёт овечий сыр Пекорино Романо, который щедро натирается поверх классического по своей сути тартара, и придаёт ему сложный, насыщенный и богатый вкус. Подаётся тартар с пицеттой - небольшой лепёшкой из пышного дрожжевого теста, хрустящей снаружи, и мягкой и пористой внутри. Лепешку мы поливаем оливковым маслом холодного отжима, и посыпаем морской солью.

Примечание:
Тартар - это холодная закуска французской кухни. По классическому рецепту ее готовят из нарезанной кубиками говядины, сырого яичного желтка, лука шалот, каперсов и зелени.

Пекорино Романо - зрелый солёный сыр, относящийся к категории твёрдых сыров. Производится в Италии. Для его изготовления используется овечье молоко. Сыр ароматный, с характерных для овечьих сыров привкусом.

В этом блюде говядина не проходит термическую обработку, то есть она сырая. Тартары не стоит рекомендовать детям, также мы не отдаём тартары навынос и не возим на доставку.

Аллергены в составе:
Горчица
Содержит глютен, содержит лактозу

Состав:
Говядина, соус ворчестер, красный лук, горчица зерновая, яичный желток, оливковое масло, каперсы, пекорино романо, соль, специи, мука, вода, дрожжи

Выход: 120 г
Пищевая ценность:
Итого на порцию:
208,4 ккал, Б: 13,5 Ж: 16,7 У: 1,1

Особенности сервировки:
Сервировка базовая

Рекомендации:
Так как самым ярким вкусом в этом блюде является именно овечий сыр, рекомендовать вина стоит исходя из этого. Лучше всего подойдут "весомые", структурированные, полнотелые вина. Например, Бароло, Барбареско, Брунелло ди Монтальчино, Вальполичелло, Кьянти Классико и т.д.
Вителло тоннато
Описание:

Тонко нарезанные кусочки телятины с соусом на основе тунца, каперсами, свежей рукколой и оливковым маслом холодного отжима. Интересная фишка этого блюда - именно каперсы, которые после долгих поисков мы нашли аж в Дагестане. На вителло мы используем глазной мускул (он выделяется из внешней части заднего отруба, мясо постное, упругое, но хорошо жуется за счет приготовления по технологии сувид). Наше вителло - достаточно близко к классике, фактически, эталонное.

Примечание:
Вителло в переводе с итальянского - телятина, тоннато - тунец.
Вителло тоннато это холодная закуска из тонко нарезанных кусочков маринованной телятины, приправленных крем-соусом, одной из составляющих которого является тунец. Эта закуска - типичное блюдо для итальянского региона Пьемонт.
В первоначальной версии вкус мяса оттенял вовсе не тунец, а анчоусы. В те времена соль была ценным товаром, и стоила дорого. Находчивые итальянские купцы покупали ее в устье реки Рона и прятали между слоями анчоусов, чтобы провезти в Италию и продать подороже. В процессе перевозки анчоусы просаливались, что увеличивало срок их хранения. А поскольку стоили они дешево, их стали повсеместно использовать в рецептах, в том числе и в качестве главного ингредиента этого знаменитого соуса.

Аллергены в составе:
Горчица, рыба
Не содержит глютен, не содержит лактозу

Состав:
говядина, чеснок, черный перец, розмарин, тунец, каперсы, анчоусы, белое вино, яйцо, масло растительное, горчица дижонская, лимонный сок, соль, сахар, руккола, кампотский перец, оливковое масло
Выход: 210 г
Пищевая ценность:
На порцию:
К: 740 Б: 24 Ж: 70 У: 3

Особенности сервировки:
Базовая сервировка

Рекомендации:
В нашем вителло тоннато очень много невероятно вкусного соуса, и он всегда остается на тарелке. Поэтому мы рекомендуем нашим гостям не отказывать себе в удовольствии, заказать нашу фокаччу к вителло тоннато, и вымазать горячим хлебом весь этот прекрасный соус. Этот жизнеутверждающий ритуал в Италии называется "скарпетто".
Командорский кальмар aglio e olio
Описание:
Кальмар обжариваем на углях для придания дымного аромата, после чего доводим в сковороде с соусом aglio e olio и томатами черри, в результате чего получается яркий, насыщенный вкус и мягкая текстура. К кальмару подаём рукколу с оливковым маслом и хрустящие хлебные палочки из чиабатты романо.

Примечание:
Командорский - это название разновидности холодноводного кальмара, обитающего в Тихом Океане (в России добывается в больших количествах на Дальнем Востоке (Приморье, Сахалин, Камчатка). Как правило, холодноводные морепродукты вкуснее тепловодных, полезнее и насыщеннее во вкусе, именно поэтому мы выбрали этот вид кальмара для нашего блюда.

Аллергены в составе:
перец чили, морепродукты, орехи
Содержит глютен, не содержит лактозу

Состав: кальмар командорский, оливковое масло, рукола, чеснок, оливковое масло, перец чили, мука, вода подготовленная, соль, перец, томаты черри, дрожжи,
Выход: 231 г
Пищевая ценность:
На порцию:
К: 497,9 Б: 25 Ж: 39,3 У: 11,2

Особенности сервировки:
Базовая сервировка

Рекомендации:
Любые насыщенные белые и игристые вина, выдержанные на осадке.
Карпаччо из цуккини
Описание:

Тонкие слайсы компрессированного с оливковым маслом цукини (цукини с маслом проходит через вакуумный аппарат, для того чтобы масло лучше впиталось) выкладываются на крем из римских артишоков (пробитые артишоки). После чего добавляется мелко рубленый перец, грушевое чатни и руккола.


Примечание:
постное блюдо, подходит веганам (не содержит продуктов животного происхождения)

Карпаччо - как правило, в Италии это блюдо из тонко нарезанных кусочков сырой говяжьей вырезки, приправленной соусом на основе оливкового масла и лимонного сока. Традиционно подаётся как холодное блюдо или закуска. Блюдо названо в честь Витторе Карпаччо, живописца эпохи Возрождения, чьи картины изобиловали всевозможными искрящимися оттенками красного и белого цветов. В настоящее время карпаччо часто готовят из любых других продуктов, которые тонко нарезаны и не проходили термической обработки.

Аллергены в составе:
Перец чили , орехи
Не содержит глютен, не содержит лактозу

Состав: цукини,
рукола, кедровый орех, перец чили, оливковое масло, тимьян, груша, крахмал, сок лимона, сахар, вода, артишок
Выход: 175 г
Пищевая ценность:
На порцию:
К: 224,6 Б: 1,7 Ж: 17,7 У: 14,7

Особенности сервировки:
Базовая сервировка

Рекомендации:
Лучшая рекомендация к этому блюду - легкое игристое вино и коктейли
Спагетти aglio e olio
Описание:
Спагетти обжариваются в соусе алио олио - это пряный насыщенный соус, в котором чили и чеснок томятся в оливковом масле, в процессе также добавляется немного белого вина. При подаче посыпается пульвери - рубленой практически в пыль петрушкой.


Примечание:
Спагетти - вид пасты с круглым сечением, диаметром около 2 мм, и, как правило, длиной более 13 см. Широко используются в итальянской кухне.
В состав этой пасты также добавляется немного соуса качо - для лучшей текстуры соуса, но важно не акцентировать на этом внимание. Если гостю важно получить блюдо без лактозы - необходимо сделать об этом пометку кухне.

Аллергены:
Перец чили
Содержит глютен, содержит лактозу

Состав: петрушка, масло оливковое, ксантан, пармезан, куриный бульон, сыворотка, сливочное масло, перец чили, чеснок, соль, яйцо куриное, мука
Выход: 175 г
Пищевая ценность:
Итого на порцию:
224,6 ккал, Б: 1,7 Ж: 17,7 У: 14,7

Особенности сервировки:
Базовая сервировка

Рекомендации:
Любое легкое и среднетелое освежающее белое вино. Рислинг, совиньон блан.
Спагетти aglio e olio с вонголе
Описание:
Спагетти обжариваются в соусе алио олио - это пряный насыщенный соус, в котором чили и чеснок томятся в оливковом масле, в процессе также добавляются вонголе и немного белого вина. При подаче посыпается пульвери - рубленой практически в пыль петрушкой.

Примечание:
Вонголе - популярная в итальянской кухне разновидность моллюсков, морепродукт. У вонголе красивые миниатюрные раковины и нежное сладковатое мясо.
ВАЖНО! Забирая блюдо с раздачи, внимательно посмотрите, все ли раковины раскрылись. Не раскрываются только испорченные раковины, такое блюдо в зал отдавать нельзя.

Аллергены:
Морепродукты
Содержит глютен, содержит лактозу

Состав:
Вонголе, мука, семолина, соль, яйцо куриное, куриное филе, лук, морковь, соль пармезан, ксантан, сыворотка молочная, чеснок, перец чили, масло оливковое, петрушка рубленая
Выход: 220 г
Пищевая ценность:
На порцию:
К: 580 Б: 15 Ж: 35 У: 52

Особенности сервировки:
Одновременно с подачей пасты, обязательно подавайте к столу и постановочную тарелку - для пустых раковин моллюсков. Заранее подавать тарелку не нужно, чтобы не загромождать стол и не создавать неудобства гостям.


Рекомендации:
Любое легкое и среднетелое освежающее белое вино. Рислинг, совиньон блан.
Равиоли с рикоттой
Описание:
Наши равиоли готовятся с помощью специальной деревянной фигурной вырубки, которую для нас изготовили на заказ. Благодаря этому наши равиоли получаются необычной формы, с очень красивыми узорными краями. Зеленый цвет тесту придает шпинат, который добавляется в тесто. Химических красителей мы не добавляем. Внутри - начинка из рикотты, которую мы делаем сами, и пармезана. Подаем с соусом аль бурро, в который мы добавляем свежий шалфей для придания тонкого травянистого аромата.

Примечание:
Равиоли - разновидность итальянской закрытой пасты. Пожалуйста, избегайте озвучивать гостям что это как пельмени. Отличительной чертой нужно назвать тесто, которое готовится с добавлением яиц.
Альбурро - в Италии - традиционная масляно-сырная заправка.
Шалфей - травянистое растение, используется как приправа, придает блюдам сильный и свежий пряный аромат, чем-то схожий с оттенками камфары, сосной и зелеными травами. 

Традиционных аллергенов в составе нет. Содержит глютен, содержит лактозу.

Состав: желток, мука, вода, уксус белый винный, пармезан, маскарпоне, соль, перец черный молотый, молоко, уксус столовый, шпинат, шалфей, пармезан, куриное филе, масло сливочное, лук, морковь, ксантан, сыворотка, оливковое масло
Выход: 220
Пищевая ценность:
На порцию:
К: 370 Б: 6,5 Ж: 36 У: 7

Особенности сервировки: базовая сервировка


Рекомендации:
Любое легкое и среднетелое освежающее белое вино. Рислинг, совиньон блан.
Ньокки с грибами
Описание:
Мы готовим наши ньокки из печёного картофеля, а в процессе формовки делим их на две части, одну из которых подкрашиваем солодом, в результате чего наши ньокки сами по себе становятся похожи на маленькие грибочки. Подаём с припущенным шпинатом, белыми грибами, вешенками, и сметанно-сырным соусом. При подаче посыпаем свежим тимьяном и поливаем оливковым маслом.

Примечание:
Ньокки - это не форма пасты и не клёцки, это самостоятельное традиционное итальянское блюдо, которое готовят из картофеля.

Аллергены:
Грибы
Содержит глютен, содержит лактозу

Состав: картофель, яйцо, мука, квасное сусло, шпинат, куриный бульон, лук, морковь, масло сливочное, пармезан, ксантан, сыворотка, молоко, сметана, соевый соус, тимьян, вешенки, белые грибы, оливковое масло
Выход: 225 г
Пищевая ценность:
На порцию:
К: 420 Б: 14 Ж: 23 У: 40

Особенности сервировки: Стандартная сервировка, но так как блюдо с большим количеством вкусного соуса, можно предложить к нему ложку.


Рекомендации:
К этому блюду хорошо подойдет вино гави, рислинг. И в принципе любые свежие вина с цветочной, фруктовой и цитрусовой ароматикой. Перед всеми пастами желательно рекомендовать гостям овощные закуски и легкие салаты из нашего меню - например, зелёный салат с песто и авокадо, артишок, карпаччо из цукини.
Ригатони четыре сыра
Описание:
Соус для пасты готовится с добавлением сливок, пармезана, пекорино, таледжио и горгонзолы. При подаче паста заправляется оливковым маслом и посыпается руколой.


Примечание:
Таледжио - полумягкий итальянский сыр с корочкой, который назван в честь местности Таледжо. Сыр имеет тонкую корочку и сильный аромат, а его вкус сравнительно нежный с необычно фруктовым привкусом.
Горгонзола - один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Родина сыра - регион Ломбардия;
Пармезан - оригинальное название твёрдого выдержанного сыра Пармеджано Реджано. Время созревания - не менее 12-24 месяцев. Текстура сыра ломкая, крошится при нарезании. Вкус нежный, солоноватый, с пикантным послевкусием.
Ригатони - популярный вид итальянской трубчатой пасты с ребристой поверхностью. Благодаря своей форме и крупному размеру, паста ригатони позволяет захватывать соус как внешней, так и внутренней частью. Это делает ее идеальной для сочетания с густыми и сытными соусами.


Традиционных аллергенов в составе нет.
Содержит глютен, содержит лактозу.

Состав: мука, соль, яйцо куриное, пармезан, таледжио, пекорино, горгонзола, сливки, ксантан, куриное филе, лук, морковь, масло сливочное, сыворотка молочная, рукола, оливковое масло
Выход: 275 г
На порцию:
К: 900 Б: 25 Ж: 59 У: 67

Особенности сервировки: базовая сервировка


Рекомендации:
К этому блюду подходят все те же вина, которые обычно рекомендуют к ароматным сырам - выдержанное на осадке маслянистое шардоне
Каппеллаччи с уткой и вермутом
Описание:
Каппеллаччи - закрытая форма пасты с начинкой из томлёного утиного мяса конфи, готовятся на сковороде с добавлением соуса жу, а при подаче поливаются соусом из вермута и фенхеля, и воздушным муссом из пармезана. Последний штрих - свежемолотый черный перец. Это блюдо - одна из визитных карточек нашего бистро, и одно из самых популярных блюд в нашем бистро, так что если гости посетили нас в первый раз, каппеллаччи с уткой musthave из нашего меню.

Примечание:
Жу - насыщенный куриный демиглас (относится к французской кухне)
Демиглас - базовый мясной соус из французской кухни, работающий как усилитель мясного вкуса. Готовится путем очень длительной выварки и выпаривания бульона из говяжьих костей с добавлением вина, различных овощей и специй, в результате чего получается темный, густой соус по своей текстуре похожий на сироп.
Конфи - одна из техник приготовления блюд во французской кухне, длительная низкотемпературная (менее 100 градусов) варка продуктов, полностью погруженных в жир.
Фенхель - ароматное растение, часто используется как приправа. По аромату ближе всего к анису.

Традиционных аллергенов в составе нет. Содержит глютен, содержит лактозу.

Состав:
Желток, мука, уксус белый винный, куриное филе, лук репчатый, тимьян, чеснок, демиглас, утиная ножка, специи, лук, морковь, масло сливочное, семена фенхеля, перец черный молотый, ксантан, сливки, молоко, пармезан, соль, сельдерей, паприка, вермут, красное вино, сахар, оливковое масло
Выход: 210 г
Пищевая ценность:
На порцию:
К:420 Б: 19 Ж: 27 У: 26

Особенности сервировки:
Базовая сервировка

Рекомендации: к блюдам из утки хорошо подходят полнотелые красные вина, тосканские и супертосканские, насыщенные из сортов типа санджовезе. Смело можно рекомендовать выдержанные, винтажные красные.
Феттучине Cacio e pepe
Описание:
Насыщенная, пряная, островатая, но при этом очень сливочная паста с сырно-перечным соусом. Посыпается пармезаном и ферментированным кампотским перцем при подаче.

Примечание:
Феттучине - форма итальянской пасты, длинная, плоская и достаточно широкая (около 5 мм шириной)
Cacio e pepe - качо-э-пепе - паста, популярное блюдо римской кухни, с соусом из черного перца, сыра и сливок. Точный перевод - сыр и перец.
Не стоит рекомендовать качо пепе детям, поскольку качо э пепе посыпается сверху кампотским черным перцем, и она умеренно-острая.
Кампотский перец - сорт перца, выращиваемый и производимый в провинции Кампот в Камбодже. Изысканный, ароматный, считается одним из лучших перцев на планете. Является географически защищенным наименованием.
Ферментация - способ биохимической переработки продуктов с помощью ферментов. Например, сыр - продукт ферментации молока с помощью сычужного фермента, который содержится в желудках молочных телят. Ферменты - это белковые катализаторы. Также ферментация может происходить под воздействие микроорганизмов. Например, брожение - одна из разновидностей ферментации. Смысл ферментации состоит примерно в том, чтобы размножить живые микроорганизмы в продукте для того, чтобы они изменили его вкус, сделали насыщеннее, сложнее и интереснее.

Традиционных аллергенов в составе нет.

Состав: масло оливковое, грана подано, масло сливочное, сливки 22%, ксантан, масло оливковое, бульон куриный, сыворотка, соль, яйцо куриное, мука, кампотский перец
Выход: 230 г
Пищевая ценность:
Итого на порцию:
741,3 ккал, Б: 14,8 Ж: 53,4 У: 50,4

Особенности сервировки: базовая сервировка

Рекомендации: Любое полнотелое белое подойдет отлично.
Мафальдине болоньезе
Описание:
Мы готовим классический болоньезе из говядины, свинины, томлёных овощей и соуса наполи. Все тушится вместе со сливочным маслом и сыром пармезан. При подаче также посыпаем соусом пармезан.

Примечание:
Мафальдине - разновидность достаточно широкой и длинной пасты в форме ленты с волнистым краем. Благодаря такому краю, паста отлично набирает и удерживает густые насыщенные соусы. Мафальдине были названы в честь принцессы Мафальды Савойской. Считается, что волнистые края напоминают "кружева принцессы".
Болоньезе - родиной соуса болоньезе является итальянская Болонья, что отражено в его названии, традиционно - густой томатный соус с добавлением мяса, овощей и специй.
Соус Наполи (сальса наполитана) - традиционный неаполитанский томатный соус. В его состав, помимо томатов, также могут входить базилик, лавровый лист, тимьян, орегано, перец, гвоздика, оливки и грибы. Некоторые варианты включают морковь и сельдерей. 
Это блюдо хорошо проходит для консервативно настроенных гостей, которые не готовы к авторским прочтениям итальянских традиций. Также его очень любят дети.

Традиционных аллергенов в составе нет. Содержит глютен, содержит лактозу

Состав: масло сливочное, масло оливковое, пармезан, ксантан, бульон куриный, сыворотка, соль, сахар, перец, сельдерей, морковь, лук, вода, томатная паста, томаты с/с, фарш говядина/свинина, базилик, чеснок, уксус винный, вода, мука, яйцо куриное
Выход: 250 г
Пищевая ценность:
Итого на порцию:
560 ккал, Б: 19,2 Ж: 28,2 У: 57,5

Особенности сервировки: Базовая сервировка

Рекомендации: полнотелые красные, из бокальных позиций - кьянти. Прочие вина из сорта Санджовезе.
Паккери карбонара
Описание:
Соус для пасты готовится на основе мясного бульона, соуса качо, с добавлением куриных желтков и мягко ферментированного черного перца. Подаём с тонко нарезанной панчеттой сухого вызревания. Паста очень насыщенная во вкусе, из-за панчетты может показаться солоноватой, даже бьющей по рецепторам концентрированным вкусом мяса, перца и соуса. При подаче посыпаем ферментированным кампотским перцем и посыпаем тертым пармезаном.

Примечание:
Паккери - одна из разновидностей широкой трубчатой пасты, толще, чем ригатони. Благодаря внешним бороздкам и пространству внутри, эта паста отлично собирает густой и насыщенный соус.
Карбонара - традиционное для региона Лацио (центром которого является Рим) блюдо. Паста карбонара представляет собой пасту с мелкими кусочками гуанчиале или панчетты, смешанную с соусом из яиц, сыра, соли и свежемолотого черного перца. Соус карбонара доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты.
Гуанчиале - сыровяленые свиные щеки, традиционный итальянский деликатес с очень нежной текстурой и насыщенным вкусом.
Панчетта - разновидность бекона, грудинки, типичный мясной продукт итальянской кухни. Панчетта представляет собой кусок бекона с прослойками сала и мяса из брюшной части свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах (чаще всего розмарин и шалфей).
Сухое вызревание - процесс, в ходе которого мясо подвешивается в специальную камеру и "состаривается" в контролируемой среде. Основная идея состоит в том, что мясо теряет до 25% влаги, в результате чего вкус мяса становится гораздо более насыщенным и концентрированным. Чаще всего сухому вызреванию подвергаются премиальные стейки из говядины, но в принципе с точки зрения биохимии этим способом может обрабатываться любой белковый продукт.

Традиционных аллергенов в составе нет. Содержит глютен, содержит лактозу.

Состав: паккери, желток, панчетта, белое вино, пармезан, куриный бульон, специи, ксантан, масло оливковое, кампотский перец
Выход: 200 г
Пищевая ценность:
Итого на порцию:
503,7 ккал, Б: 18 Ж: 30,3 У: 39,7

Особенности сервировки:
Базовая сервировка

Рекомендации: Любое освежающее, сухое, кислотное вино, которое позволит освежить рецепторы и сбалансировать насыщенность и богатство вкуса этой пасты.
Ньокетти с морепродуктами
Описание:
Мелкая паста в форме ракушек с томатным соусом и морепродуктами - креветками, мидиями, вонголе, кальмаром и треской. При подаче посыпается пульвери и поливается оливковым маслом.

Примечание:
Ньокетти - мелкая паста в форме ракушек. Не имеет ничего общего с ньокки)

Аллергены:
Морепродукты, перец чили
Содержит глютен, не содержит лактозу

Состав: мука, вода, яйцо куриное, томаты с/с, специи, кальмар, креветка, мидии, вонголе, треска, соль, перец, петрушка, чеснок, перец чили
Выход: 350 г
Пищевая ценность:
Итого на порцию:
619,3 ккал, Б: 29,7 Ж: 29,2 У: 59,5

Особенности сервировки:
Вместе с пастой обязательно выносим тарелку для пустых раковин от моллюсков.

Рекомендации:
Кьянти, любые насыщенные тосканские красные. Хорошо подойдет выдержанная в дубе Испания, например, Кабронес.
Феттучине аль помодоро
Описание:
Базовая паста с томатным соусом и помидорами черри.

Примечание:
Хорошо подходит для детей.

Традиционных аллергенов в составе нет. Содержит глютен, содержит лактозу

Состав: мука, вода, куриное яйцо, томаты черри, томаты с/с, соль, перец, сыр пармезан, куриный бульон, оливковое масло, базилик
Выход: 250 г
Пищевая ценность:
Итого на порцию:
579,7 ккал, Б: 15,1 Ж: 32,5 У: 56,6

Особенности сервировки: базовая сервировка


Рекомендации: красные вина из сорта Санджовезе (например, бокальное кьянти)
Все товары
Карбонара

Описание:

Соус карбонара на основе желтков, сыр моцарелла, кампотский перец и выдержанная панчетта


Примечание:

Пицца достаточно пряная, очень насыщенного вкуса, предупреждайте об этом гостей.


Аллергены:

содержит глютен. содержит лактозу.


Состав: мука, вода, соль, сахар, дрожжи, желток, черный перец, кампотский перец, панчетта, моцарелла, сливки, трюфельное масло, пармезан, сливочное масло

Выход: 325 г

На порцию:

К: 750 Б: 39 Ж: 37 У: 65


Особенности сервировки:

Подставка под пиццу, лоток со стандартной сервировкой по количеству гостей, тарелки по количеству гостей за столом



Рекомендации:

Любое свежее белое вино, которое поможет сбалансировать насыщенный вкус этой пиццы. Отлично подойдет также светлое легкое пиво.

Маргарита

Описание:

Классическая пицца с томатным соусом, сыром моцарелла и базиликом.


Примечание:

Маргарита - Согласно легендам, такую пиццу в 1889 году приготовил неаполитанский пекарь Раффаэле Эспозито в честь королевы Маргариты Савойской - к ее дню рождения. Пиццайоло долго перебирал варианты, но в итоге остановился на сочетании самых простых ингредиентов, зато в цветах итальянского флага (томатный соус - красный, моцарелла - белый, базилик - зеленый).

Эту пиццу очень часто заказывают для детей, имейте ввиду, что Маргарита посыпается черным перцем, предупреждайте об этом родителей. Мы можем не посыпать маргариту перцем.


Аллергены:

содержит глютен. содержит лактозу.


Состав: мука, вода, соль, сахар, дрожжи, томаты с/с, перец, масло оливковое, базилик, моцарелла, чеснок

Выход: 300 г

На порцию:

К: 590 Б: 26 Ж: 23 У: 71


Особенности сервировки:

Подставка под пиццу, лоток со стандартной сервировкой по количеству гостей, тарелки по количеству гостей за столом



Рекомендации:

Хорошо подойдут легкие высококислотные белые вина - рислинг, грюнер и тд. Легкие красные также отлично подойдут, например, из сорта альянико.

Четыре сыра

Описание:

Со сливочным соусом и добавлением четырех видов сыра - горгонзола, пармезан, моцарелла и таледжио.


Примечание:

В Италии "4 сыра" еще называют "кватро формаджи", так что если гости говорят, что хотят пиццу кватро формаджи, это именно она)


Аллергены:

содержит глютен. содержит лактозу. Кедровые орехи.


Состав: мука, вода, соль, сахар, дрожжи, рукола, кедровый орех, таледжио, горгонзола, пармезан, моцарелла, сливки

Выход: 315 г

На порцию:

К: 760 Б: 31 Ж: 39 У: 72


Особенности сервировки:

Подставка под пиццу, лоток со стандартной сервировкой по количеству гостей, тарелки по количеству гостей за столом



Рекомендации:

К этой пицце не очень хорошо подходят легкие белые вина, так как пахучие сыры в составе полностью заглушат вино. Направляйте выбор гостей скорее в сторону десертных крепленых вин - порто и хереса.

Груша и горгонзола

Описание:

Сочетание ароматного сыра горгонзола, свежих груш, чатни из груш, мёда и дроблёных орехов


Примечание:

Чатни - большая группа традиционных индийских соусов, оттеняющих вкус основного блюда. Варёные чатни иногда делают из овощей, но чаще — из фруктов. На их приготовление уходит довольно много времени, так как компоненты следует варить до тех пор, пока они не разварятся полностью.

Чатни обычно сладки и приятны на вкус. Они возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение.


Аллергены:

содержит глютен. содержит лактозу. Орехи, мед.


Состав: мука, вода, соль, сахар, дрожжи, груша, мед, орехи, моцарелла, горгонзола, крахмал, сахар, тимьян, сливки

Выход: 380 г

На порцию:

К: 800 Б: 36 Ж: 28 У: 90


Особенности сервировки:

Подставка под пиццу, лоток со стандартной сервировкой по количеству гостей, тарелки по количеству гостей за столом



Рекомендации:

К этой пицце не очень хорошо подходят легкие белые вина, так как пахучие сыры в составе полностью заглушат вино. Направляйте выбор гостей скорее в сторону десертных крепленых вин - порто и хереса.

С артишоком и трюфельным пате

Описание:

Сливочный соус, маринованные римские артишоки, сыр моцарелла и пате из трюфелей


Примечание:

Пате - ударение на последний слог. На французском это означает паштет. Трюфельное пате - паста из грибов, пробитых с черным трюфелем.


Аллергены:

содержит глютен. содержит лактозу. Грибы.


Состав: мука, вода, соль, сахар, дрожжи, артишок, трюфельное пате, пекорино романо, сливки, масло сливочное, пармезан, моцарелла, трюфельное масло

Выход: 350 г

Пищевая ценность:

Итого на порцию:

ккал, 1018,1 Б: 68,6 Ж: 72,9 У: 22,1


Особенности сервировки:

Подставка под пиццу, лоток со стандартной сервировкой по количеству гостей, тарелки по количеству гостей за столом



Рекомендации:

Хорошо подойдут легкие высококислотные белые вина - рислинг, грюнер и тд.

Пеперони

Описание:

Пикантная колбаса пеперони, томатный соус, соус алио олио и сыр моцарелла


Примечание:

Пеперони - острая разновидность салями итало-американского происхождения, приготовленная из вяленого мяса и приправленная паприкой или разновидностями перца чили, а также название пиццы американского происхождения.


Эту пиццу часто заказывают детям.


Аллергены:

содержит глютен. содержит лактозу. Перец чили


Состав: мука, вода, соль, сахар, дрожжи, томаты с/с, чеснок, перец, масло оливковое, базилик, лук шнитт, моцарелла, колбаса пеперони, перец чили

Выход: 180 г

На порцию:

К: 400 Б: 23 Ж: 30 У: 10


Особенности сервировки:

Подставка под пиццу, лоток со стандартной сервировкой по количеству гостей, тарелки по количеству гостей за столом



Рекомендации:

Любые насыщенные красные вина. Сира, каберне совиньон и тд.

Прошутто котто и страчателла

Описание:

Итальянская ветчина из свиного окорока, трюфельное масло и молодой сыр страчателла в сливках


Примечание:

Самая популярная наша пицца.


Аллергены:

содержит глютен. содержит лактозу.


Состав: мука, вода, соль, сахар, дрожжи, прошутто котто, страчателла, сливки, соль, перец, моцарелла, петрушка, масло сливочное, масло трюфельное

Выход: 350 г

На порцию:

К: 860 Б: 42 Ж: 49 У: 65


Особенности сервировки:

Подставка под пиццу, лоток со стандартной сервировкой по количеству гостей, тарелки по количеству гостей за столом



Рекомендации:

Любые насыщенные красные вина. Сира, каберне совиньон и тд.

Цыплёнок и песто

Описание:

Пицца с цыплёнком, соусом песто, свежим базиликом и вялеными томатами


Примечание:

Эту пиццу часто заказывают для детей


Аллергены:

содержит глютен. содержит лактозу. Орехи (кедровые в составе песто)


Состав: мука, вода, соль, сахар, дрожжи, куриное филе, масло оливковое, моцарелла, базилик, кедровый орех, шпинат, вяленые томаты, петрушка, чеснок, пармезан

Выход: 330 г

На порцию:

К: 780 Б: 39 Ж: 38 У: 71


Особенности сервировки:

Подставка под пиццу, лоток со стандартной сервировкой по количеству гостей, тарелки по количеству гостей за столом


Рекомендации:

Совиньон блан отлично подойдет к этой пицце, как и любые белые не слишком кислотные вина. Также хорошо подойдут любые игристые.

Ветчина и грибы

Описание:

Прошутто котто, томатный соус, грибы шампиньоны и сыр моцарелла


Примечание:

Эту пиццу часто заказывают для детей.

По другому эту пиццу могут назвать прошутто фунги. Если гости просят прошутто фунги, это она)


Аллергены:

содержит глютен. содержит лактозу.


Состав: мука, вода, соль, сахар, дрожжи, шампиньоны, прошутто котто, оливковое масло, петрушка, трюфельное масло, томаты с/с, чеснок

Выход: 380 г

На порцию:

К: 710 Б: 36 Ж: 30 У: 76


Особенности сервировки:

Подставка под пиццу, лоток со стандартной сервировкой по количеству гостей, тарелки по количеству гостей за столом


Рекомендации:

Любое итальянское красное из сорта неббиоло, и наше бокальное кьянти.

Фокачча с песто лардо

Описание:

Лепешка с соусом песто и тонко нарезанным салом


Примечание:

Фоокачча - так называют практически любой хлеб в Италии.


Аллергены:

содержит глютен. содержит лактозу. Кедровые орехи (в составе песто)


Состав: мука, вода, соль, сахар, дрожжи, розмарин, соль морская, оливковое масло

Выход: 170 г

На порцию:

К: 430 Б: 12 Ж: 13 У: 67


Особенности сервировки:

Подставка под пиццу, лоток со стандартной сервировкой по количеству гостей, тарелки по количеству гостей за столом


Рекомендации:

Фокачча чаще всего идет в дополнение к каким-то блюдам, поэтому скорее напитки нужно рекомендовать к основным блюдам, которые заказали гости.

Фокачча с розмарином и морской солью

Описание:

Хрустящая воздушная лепёшка с крупной морской солью и чипсами из розмарина


Примечание:

Фоокачча - так называют практически любой хлеб в Италии.


Аллергены:

содержит глютен. содержит лактозу.


Состав: мука, вода, соль, сахар, дрожжи, лардо, кедровый орех, базилик, пармезан, оливковое масло

Выход: 190 г

На порцию:

К: 630 Б: 13 Ж: 35 У: 66


Особенности сервировки:

Подставка под пиццу, лоток со стандартной сервировкой по количеству гостей, тарелки по количеству гостей за столом


Рекомендации:

Фокачча чаще всего идет в дополнение к каким-то блюдам, поэтому скорее напитки нужно рекомендовать к основным блюдам, которые заказали гости.

Детройт маргарита

Описание:

Классическое сочетание томатного соуса, сыра и базилика на пышной детройтской основе с хрустящим сырным бортиком.


Примечание:

Посыпается черным молотым перцем. Если пиццу заказывают для детей, уточните, надо ли посыпать ее перцем.


Аллергены:

содержит глютен. содержит лактозу. Мед.


Состав: дрожжи, картофель, мед, соль, вода, мука, моцарелла, томаты с/с, масло оливковое, черный перец, базилик, соль

Выход: 260 г

На порцию:

К: 570 Б: 26 Ж: 30 У: 51


Особенности сервировки:

Подставка под пиццу, лоток со стандартной сервировкой по количеству гостей, тарелки по количеству гостей за столом


Рекомендации:

К детройтской пицце лучше всего подходит пиво - Светлый лагер, пшеничка или Park Sour.

Детройт пеперони с калабрийским перцем

Описание:

Пряная колбаса пеперони и маринованный калабрийский перец караселла, сыр чеддер.


Примечание:

Калабрийский перец чили - это разновидность перца чили, выращиваемого в итальянском регионе Калабрия, расположенном на носке ботинка.

Хотя калабрийский перец чили выращивается в различных вариантах и при разной температуре, существует три основных вида: тонкий и заостренный, который известен как сигаретта; конусообразный, который известен как насо ди кане, или собачий нос; и круглый, который известен как караселла, или вишневый перец.


Аллергены:

содержит глютен. содержит лактозу. Мед.


Состав: дрожжи, картофель, мед, соль, вода, мука, моцарелла, томаты с/с, масло оливковое, пеперони, калабрийский перец, чеддер

Выход: 285 г

На порцию:

К: 710 Б: 35 Ж: 41 У: 50


Особенности сервировки:

Подставка под пиццу, лоток со стандартной сервировкой по количеству гостей, тарелки по количеству гостей за столом


Рекомендации:

К детройтской пицце лучше всего подходит пиво - Светлый лагер, пшеничка или Park Sour.

Детройт брискет BBQ и халапеньо

Описание:

Острый маринованный перец халапеньо, брискет, соус барбекю.


Примечание:

Халапеньо - разновидность перца чили. Свое название получил в честь Халапы – столицы провинции в мексиканском штате Веракрус, где он культивировался на протяжении многих столетий. Весь мир узнал о нем благодаря испанским завоевателям. И сегодня его уже используют не только в латиноамериканской, но и в испанской, азиатской кухнях.

Халапеньо относится к среднеострым перцам. По шкале остроты Сковилла он имеет оценку от 2500 до 8000 единиц.

Брискет - томлёная в смокере говяжья грудинка в специальных специях. Считается традиционной пищей жителей южных штатов Америки.


Аллергены:

содержит глютен. содержит лактозу. Мед. Цитрус.


Состав: дрожжи, картофель, мед, соль, вода, мука, моцарелла, брискет, халапеньо, сливки, масло сливочное, соль, специи, соус барбекю, апельсин

Выход: 250 г

На порцию:

К: 637,7 Б: 29,8 Ж: 37,4 У: 45,4


Особенности сервировки:

Подставка под пиццу, лоток со стандартной сервировкой по количеству гостей, тарелки по количеству гостей за столом


Рекомендации:

К детройтской пицце лучше всего подходит пиво - Светлый лагер, пшеничка или Park Sour.

Детройт картофель и тунец

Описание:

Пицца с салатом из тунца, луком, картофельными чипсами и луком.


Примечание:



Аллергены:

содержит глютен. содержит лактозу. Мед.


Состав: дрожжи, картофель, мед, соль, вода, мука, моцарелла, яйцо куриное, лук красный, горчица, тунец с/с, картофельные чипсы, масло оливковое, лук зеленый

Выход: 350 г

На порцию:

К: 770 Б: 39 Ж: 44 У: 56


Особенности сервировки:

Подставка под пиццу, лоток со стандартной сервировкой по количеству гостей, тарелки по количеству гостей за столом



Рекомендации:

К детройтской пицце лучше всего подходит пиво - Светлый лагер, пшеничка или Park Sour.

Детройт прошутто котто и страчателла

Описание:

Варёно-копчёный окорок и свежий сыр в сливках


Примечание:

Если гости говорят "нам прошутто котто и страчателлу" обязательно уточняйте, римскую или детройтскую. Начинки дублируются.


Аллергены:

содержит глютен. содержит лактозу. Мед.


Состав: дрожжи, картофель, мед, соль, вода, мука, моцарелла, трюфельное масло, прошутто котто, страчателла

Выход: 330 г

На порцию:

К: 850 Б: 42 Ж: 52 У: 53


Особенности сервировки:

Подставка под пиццу, лоток со стандартной сервировкой по количеству гостей, тарелки по количеству гостей за столом



Рекомендации:

К детройтской пицце лучше всего подходит пиво - Светлый лагер, пшеничка или Park Sour.

Куриная котолетта с салатом цезарь

Описание:

Нежный шницель из куриной грудки в панировке, с гарниром из ромейна в соусе Цезарь. Подаем с соусом из каперсов.


Примечание:

Котолетта - традиционное блюдо миланской кухни. Отбивная в панировке.

Это блюдо можно предложить гостям в более "лёгкой" версии, заменив гарнир из салата на цезарь на зелёный салат, заправленный оливковым маслом.


Аллергены: горчица, анчоусы, цитрусовые. Содержит лактозу. Содержит глютен.


Выход: 260 г

На порцию:

К: 500: Б: 28 Ж: 36 У: 17

Состав: салат ромейн, пармезан, оливковое масло, филе грудки, панировочные сухари, масло сливочное, сыворотка, петрушка, яйцо куриное, горчица, чеснок, ворчестерский соус, соевый соус, пармезан, анчоусы, каперсы, молоко, соль, сахар, масло растительное, сок лимона


Особенности сервировки:

Базовая сервировка


Рекомендации:

Легкие красные - например, пино нуар.

Филе сибаса на гриле с печёным перцем

Описание:

Бескостное филе сибаса, приготовленное на огне, и два вида печёного перца - сладкий и рамиро, с оливковым маслом и томатным соусом.


Примечание:

Сибас - ресторанное наименование, происходит от английского «sea bass» — морской окунь. Правильное биологическое название рыбы, присвоенное ихтиологами, — лаврак обыкновенный. Сибас — представитель семейства мороновых, морская рыба премиум-класса. Высоко ценится на мировом рынке среди гурманов и рестораторов. Имеет не жирное, но и не сухое белое мясо.

Перец рамиро - это один из самых популярных видов сладкого перца, он имеет вытянутую форму до 30 см в длину. Вкус перца очень сладкий. Стручки наделены приятным тонким ароматом. Перец широко используется в кулинарии. Его легко запекать.


Аллергены:


Выход: 260 г

На порцию:

К:210 Б: 20 Ж: 8,5 У: 11

Состав: сибас филе, томат, перец рамиро, перец болгарский, лук красный, каперсы, оливки, оливковое масло, микрозелень.


Особенности сервировки:

Базовая сервировка


Рекомендации:

Насыщенные белые - например, шардоне.

Треска с фасолью

Описание:

Маринованное в мисо соусе филе трески на пюре из белой фасоли и картофеля, с томатным соусом и фасолью


Примечание:

Мисо - называется приправа, густая японская паста из растертых ферментированных соевых бобов или пшеничных злаков, на основе которой делают закуски, супы и вторые блюда.


Аллергены:


Выход: 265 г

На порцию:

К: 380 Б: 18 Ж: 26 У: 20

Состав: треска стейк, фасоль, картофель, вино белое столовое, томаты, соль, сахар, масло сливочное, мисо паста, оливковое масло, чеснок, петрушка, соль, перец, микрозелень.


Особенности сервировки:

Базовая сервировка


Рекомендации:

Любые насыщенные свежие белые вина - рислинг, грюнер, и т.д.

Тальята с зелёным салатом и пармезаном

Описание:

Фланк стейк прожарки medium с гарниром из зелени и перечным соусом


Примечание:

Прожарку можно менять, но не желательно.

Тальята - классическое итальянское блюдо из тонко нарезанных кусочков мяса (чаще говядины) со специями. Родом из провинции Пиза, Тоскана.


Аллергены: содержит лактозу.


Выход: 165 г

На порцию:

К: 200 Б: 18 Ж: 13 У: 4

Состав: сыр пармезан, кампотский перец, оливковое масло, мангольд, ромейн, петрушка, руккола, шпинат, фланк стейк, мясной соус, соль, перец.


Особенности сервировки:

Базовая сервировка + стейковый нож


Рекомендации:

Любые насыщенные красные вина, можно выдержанные. Можно смело рекомендовать любые Тосканские из нашей карты.

Чизкейк с горгонзолой и грушей

Описание:

Чизкейк с итальянским сыром горгонзола и грушевым чатни с пряностями


Примечание:

Горгонзола добавляется как в сам замес чизкейка, так и натирается сверху при подаче.


Аллергены: глютен


Состав: сыр сливочный, сыр горгонзола, сахар, крахмал, яйцо куриное, сливки, груша, тимьян, сок лимона, мука

Выход: 170 г

На порцию:

К: 430 Б: 7,5 Ж: 29 У: 34


Особенности сервировки:

Десертная сервировка


Рекомендации:

Лимончелло, херес, порто

Френч тост тирамису

Описание:

Пропитанная кофе карамелизованная бриошь с кремом тирамису, солёной карамелью и какао


Примечание:


Аллергены: глютен, какао


Состав: мука, сливочное масло, яйцо куриное, вода, молоко, кофе, сахар, маскарпоне, какао, соленая карамель

Выход: 210 г

На порцию:

К: 430 Б: 4,5 Ж: 39 У: 16


Особенности сервировки:

Десертная сервировка


Рекомендации:

Чай, кофе, ликеры

Печенье с лимонным кремом

Описание:

Нежное песочное печенье с легким лимонным кремом внутри


Примечание:

Это печенье специально для нас готовят наши друзья из "Забыли сахар"


Аллергены: цитрусовые, глютен, шоколад


Состав: лимон, лайм, белый шоколад, яйцо, сахар, соль, сливочное масло, мука, сливки

Выход: 80 г

На порцию:

К: 190 Б: 5,3 Ж: 12 У: 23,5


Особенности сервировки:

Десертная сервировка


Рекомендации:

Чай, кофе, ликеры

Конфета

Описание:

Пекан и миндаль, перемешанные с медом в глазури из бельгийского молочного шоколада


Примечание:

Эти конфеты специально для нас готовят наши друзья из "Забыли сахар"


Аллергены: орехи, мед, шоколад


Состав: миндаль, пекан, мед, шоколад молочный

Выход: 20 г

На порцию:

К: 92 Б: 1 Ж: 4 У: 5


Особенности сервировки:

Десертная сервировка


Рекомендации:

Чай, кофе, ликеры

Click to order