West Cork Bourbon Cask Blended Ирландия
West Cork Glengarriff Series Peat Charred Cask Single Malt Ирландия
Винокурня West Cork (Вест Корк), расположенная на западе графства Cork (Корк), в городке Skibbereen (Скибберин), была создана в 2003 году друзьями детства — Джоном О’Коннелл, Денисом МакКарти и Гером МакКарти. Дистиллерия – одна из немногих ирландских независимых заводов и самая южная винокурня на Атлантическом архипелаге.
West Cork Bourbon Cask Blended Irish Whiskey ― Ирландия
Особенности производства
Солодовые (25%) и зерновые (75%) спирты были получены путем тройной дистилляции в медных перегонных ретортах (pot still). Без холодной фильтрации.
Виски дистиллируется, выдерживается в бочках и бутилируется на дистиллерии West Cork в ирландском Skibbereen (Скибберин).
Дистилляты выдерживают в бочках из-под бурбона первого наполнения не менее 3 лет.
Органолептика
Виски янтарно-золотистого цвета. Изысканный тонкий аромат, сплетенный из нот спелых цитрусовых фруктов, апельсиновой цедры, солода, ванили и молотого перца. Гладкий, прекрасно сбалансированный вкус с гармоничной сладостью, тонами свежего яблока, миндаля и солода, нюансами мускатного ореха, карамели и перца в продолжительном пряном послевкусии.
West Cork Glengarriff Series Peat Charred Cask Single Malt Irish Whiskey ― Ирландия
Особенности производства
Солодовые спирты из отборного ячменя были получены путем тройной дистилляции в медных перегонных ретортах (pot still).
Без холодной фильтрации.
Виски дистиллируется, выдерживается в бочках и бутилируется на дистиллерии West Cork в ирландском Skibbereen (Скибберин).
Дистилляты выдерживают в бочках из-под хереса не менее 3 лет. Торф с болот в районе деревни Гленгаррифф сжигают, чтобы обуглить бочки, в которых дистилляты дополнительно выдерживают в течение 4-6 месяцев.
Органолептика
Медово-янтарный цвет с золотистыми бликами. Многогранный, сложный аромат раскрывается нотами цитрусовых цукатов, сухофруктов, карамели, какао, с легкими дымными и земляными нюансами. Полный, объемный вкус с приятной, маслянистой текстурой, тонами солода, мягкой фруктовой сладостью и продолжительным древесно-дымным послевкусием.